Лучшее за день | Подслушано

31.07.2018

Недавно наткнулся на очень дорогой телефон известной марки и модели, который был кем-то благополучно утерян. Хоть раньше я ни с чем подобным не сталкивался, решил написать сообщения в пабликах города. Оставил свой контактный номер, и за две недели я превратился в секретаря, ну минимум, международного уровня: порядка 400 звонков! Каких вариантов я только не услышал, что мне звонит правообладатель данной вещицы. И камера поцарапана, и чехол ультра-непробиваемый, и со стразами. Но всё было не то. И вот позвонил парень лет 16 и сказал, что в чехле лежит небольшая открытка с подписью: "Любимому внуку". О да, он был прав. Парень предлагал вознаграждение, но я отказался: внутренне счастье, которое охватило меня, наверное, и было вознаграждением.)

#Подслушано_добро

_________________

Я веб-дизайнер, работаю на дому. Пока в квартире ремонт, перебралась к родителям. Младшей сестре — 11, и она ежедневно говорила, что я ничего не делаю и получаю за это деньги. Однажды я сорвалась, дала ей ноут и показала сырой макет. Говорю: "Раз такая умная, давай, доделай". Пошла гулять, вернулась под утро, вижу за ноутом сестру с красными глазами и довольным лицом — доделала. По цветам офигенно, отступы все ровненькие, так что я сдала её макет и разделила сумму на нас обеих.

#Подслушано_семья

_________________

Моя бабушка — красавица, за ней ухаживал красавец-моряк. А она нравилась моему деду. Бабушка как-то шла с танцев, и дед ее изнасиловал. Это был позор, и ей пришлось выйти за него замуж. Она его ненавидела: он пил, орал, однажды вообще привел любовницу домой, когда моя мама была подростком. Он умер. Моя бабушка пережила его на 10 лет. За это время ни разу на могилу не съездили. А фотография того моряка до сих пор хранится в нашем фотоальбоме.

#Подслушано_бабушки

_________________

Пошла на первое свидание в ресторан. Мейк, платье, каблуки — все как полагается. Сажусь в его машину, а он посмотрел на меня пару секунд и сказал: "Иди умойся, и поедем". С тех пор я уже второй год живу без косметики и с отличным мужем.

_________________

Есть у меня племянница. Каждый раз, когда она приходит, стараемся делать все, как она хочет: мультики, игры, фильмы, куклы. Я вспоминаю глубокое детство, чтобы придумать ей новую оригинальную игру, чтобы ребенку не было скучно. Ее занудное "скучноо" мне сильно надоело. Попросила помощи у мамы. Мама сказала, что сейчас все решит. Она повела ее вырывать сорняки с общей "грядки" во дворе. Теперь, когда она к нам приходит, первое желание у нее — хочу вырывать сорняки. И грядка красивая, и ребенок счастлив.

#Подслушано_детство