Лучшее за день | Подслушано

25.12.2017

Устроилась на новую работу. Посадили в отдел, где сидят бабульки-пенсионерки. Все сидела, думала: "Что им дома-то не сидится? Вроде своё отработали уже, всем давно больше 60". Секрет оказался прост: работающая бабушка — уставшая бабушка, а к уставшей бабушке внуков не привезут. "Фух, отделалась", — сказала недавно одна после разговора с дочерью. На вопросительный взгляд коллег она пояснила, что после работы сидеть с внуками не хочется, да и в выходные у неё самой дела есть.

#Подслушано_бабушки

_________________

Муж занимает хорошую должность. Я не работаю, он так настоял. При этом денег он не даёт вообще. Мебель и ремонт считает ненужной роскошью. У нас вместо прикроватных тумбочек пакеты из Магнита. В ванной моемся из ведра ковшиком. Обои ободраны. И это большой начальник, машина которого стоит больше миллиона.

#Подслушано_алчность

_________________

Узнал, что жена сделала перевязку труб. Женаты шесть лет. Семью без детей всегда считал неполноценной. Жена в курсе и разделяла мое мнение. Ребёнка планировали последние полтора года. Но эта дрянь сначала пила таблетки, а потом сделала стерилизацию. Тайно. Говорить мне не собиралась — услышал разговор с подружкой. Прижал, созналась, подал на развод. Вышвырнул с двумя сумками из квартиры. "С чем пришла — с тем и уходи". Не стыдно. Ненавижу ложь.

#Подслушано_ненависть

_________________

Часто жалуются, что вот, мол, соседи сверху не спят: то топают, то что-то роняют. Я тот самый сосед сверху. Ну не объяснять же вам, почему мне в два часа ночи захотелось померить свои летние босоножки на каблуке...

#Подслушано_соседи

_________________

До дрожи в коленях боюсь старости, вернее боюсь пожилых людей, их специфического запаха старости, их дрожащего голоса... Периодически приходится ездить на работу на автобусе — это настоящая пытка. Мне кажется, это не бабушки заполонили автобус, а кровожадные зомби, которые сейчас меня сожрут. Про поликлиники вообще молчу. Если приходится посещать, то сижу в очереди с закрытыми глазами, с громкой клубной музыкой в наушниках, читая мантру: "Я молодая... я молодая... я молодая..." И как же я ссусь, когда какая-нибудь бабуля начинает теребить мое плечо своей сухой костлявой рукой и спрашивает: "На какое время у вас талон?"

#Подслушано_странное