Лучшее за день | Подслушано

18.01.2018

В шестом классе писали письма будущим себе, закрывали в конверты и обещали открыть в 22 года. Мне 24, одноклассник сегодня напомнил об этом. Съездили к родителям, нашли, прочитали. Я написал, что, скорее всего, вырасту мудаком. Два дня назад я на полном серьезе бросил девушку из-за того, что она пообещала и не купила мне киви. Вместе были три года. Что ж, хотя бы ванговать умею.

#Подслушано_успех

_________________

Слишком много внимания уделяется Рождеству. Вот у меня есть рождественская пижама и много пар белья с тематикой. Почему на другие праздники не выпускают такую атрибутику? Там трусы для Рамадана, носки для Хануки и прочее. Да что там, пасхальных трусов нет!

#Подслушано_наблюдения

_________________

От природы по маминой линии у нас небольшой животик (у бабушки и прабабушки тоже был), прям полосочками отделен — мягкий, текучий, особенно выделяется к концу дня. Мужчины от него в восторге, всегда гладят, целуют, говорят, что сексуален и идёт мне. И как же бесят люди, которые думают, что я его стесняюсь и предлагают подкачать. Уж за 32 года я, наверное, пробовала и качать, и худеть, и медицинским током убирать, а потом приняла физиологию и люблю и его, и себя, и нас с ним. Это их комплекс, а не мой.

#Подслушано_бесит

_________________

Для многих мама навечно запоминается в определенном возрасте, и больше не стареет. Вот и для меня маме всё ещё 35 лет, она сидит на кухне нашей старой квартиры вечером, переходящим в глубокую ночь. Она читает фантастику и пьёт весь вечер маленькую рюмочку Амаретто. Маме скоро 60, и я сама всё ближе к этому сакральному 35-летнему рубежу. И, наверное, банально не хочется верить, что она стареет. Пусть остаётся там, под лампой нашей уютной кухоньки...

#Подслушано_наблюдения

_________________

Муж работает в соцзащите. Навидался всякого, уже привык давно, выработался определенный принцип, как у многих в этом деле — эмоции прятать, постараться относиться ко всему спокойно. Он и сам человек холодноватый. Как-то ввалился домой чуть ли не в истерике, рыдает. Перепугалась, спрашиваю в чем дело, а он только головой мотает и сказать ничего не может. На другой день рассказывает, что приехали, там родители — алкаши страшнейшие, дно общества, а у них мальчики-близнецы. Классика жанра, но мужа поразили их глаза — "столько в них было, — говорит, — благодарности, когда их нормально покормили, и одновременно недоверия; мандарины впервые ели вместе с кожурой". Муж всеми правдами и неправдами добился, чтобы алкоголиков лишили родительских прав, много недель носился по разным инстанциям. Никогда не думали, что станем родителями аж двух Маугли. Очень сложно, но положительные сдвиги есть. Воспитываем родных девочек-близняшек и усыновленных. А муж стесняется своего поступка и бубнит: "Нехороший я, мне зато на том свете зачтется", — будто я не слышу, как он воркует над мини-детсадом. Люблю и детей, и этого угрюмого добрячка.

#Подслушано_семья