Лучшее за день | Подслушано

18.01.2018

Муж работает в соцзащите. Навидался всякого, уже привык давно, выработался определенный принцип, как у многих в этом деле — эмоции прятать, постараться относиться ко всему спокойно. Он и сам человек холодноватый.

Как-то ввалился домой чуть ли не в истерике, рыдает. Перепугалась, спрашиваю в чем дело, а он только головой мотает и сказать ничего не может. На другой день рассказывает, что приехали, там родители — алкаши страшнейшие, дно общества, а у них мальчики-близнецы. Классика жанра, но мужа поразили их глаза — "столько в них было, — говорит, — благодарности, когда их нормально покормили, и одновременно недоверия; мандарины впервые ели вместе с кожурой".

Муж всеми правдами и неправдами добился, чтобы алкоголиков лишили родительских прав, много недель носился по разным инстанциям. Никогда не думали, что станем родителями аж двух Маугли. Очень сложно, но положительные сдвиги есть. Воспитываем родных девочек-близняшек и усыновленных. А муж стесняется своего поступка и бубнит: "Нехороший я, мне зато на том свете зачтется", — будто я не слышу, как он воркует над мини-детсадом. Люблю и детей, и этого угрюмого добрячка.

#Подслушано_семья

_________________

Бесят эти фальшиво-наигранные фотосессии "счастливых" семей под елочкой в третьесортной студии. Соцсети так и пестрят подобным хламом, но, глядя на все это, становится совершенно очевидно, что вся эта идиллия насквозь пропитана враньем и показушностью. Фото простого застолья в простой квартире выглядит гораздо душевнее и теплее...

#Подслушано_наблюдения

_________________

В детстве ездила в лагерь и очень сильно заболела там. Состояние "лапы ломит, хвост отваливается". Соседки по комнате отдали мне свои одеяла и даже закрыли балкон, чтобы я не мерзла. Бегали к вожатой и просили заварить чай. Уже прошло много лет, но я до сих пор вспоминаю с теплом этот случай. Это была очень искренняя забота, больше от мало знакомых людей я такой доброты не встречала.

#Подслушано_добро

_________________

У меня большие глаза. Просто огромные. Все детство мне говорили "хватит выпучивать глаза", сейчас говорят про большие. Лет с 13 все время щурюсь, чтобы люди не лезли. На днях со мной решил познакомиться ВК парень. Начал он с фразы: "Привет. А что у тебя глаза на всех фотках такие большие? Специально выпучиваешь?")))

#Подслушано_смешное

_________________

В социальной сети почти все друзья сменили фото с пьяных гулянок сначала на свадебные, потом на фото с колясками и проводами детей в первый класс. А я впервые купила крем от морщин. Какая-то тихая грусть.

#Подслушано_одиночество