Лучшее за день | Подслушано

27.01.2018

У меня есть черепашка Фьюжен. Не самая умная рептилия. Когда мне кажется, что ничего в жизни не получается, когда чувствую себя бесполезной, то я просто смотрю, как эта дурашка плывёт в пустоту, бьётся мордашкой об аквариум, как муха об стекло. Она не в состоянии поймать рыбок, которые были куплены ей на корм (хищник, блин). Она выглядит такой глупенькой, но такой целеустремлённой. Все мы немножко Фьюжен. Все мы плывём в пустоту. Думаю об этом, и меня отпускает. Даже вера в себя появляется.

#Подслушано_наблюдения

_________________

Однажды переходил двухполюсную дорогу с маленькой дочкой на руках. По ближайшей полосе ехала "бэха" и остановилась, пропуская нас. Я пошёл, но заметил, что по второй полосе несётся старенькая "лада". Так вот эта "бэха" резко передом заняла и правую сторону, создав живой щит между нами с дочкой и второй машиной. "Лада" оттормозилась кое-как. Нас, наверное, не сбило бы, так как я был на чеку, но этот поступок мужика из "бэхи" я вспоминаю уже несколько лет с мурашками на коже. Супермены среди нас.

#Подслушано_добро

_________________

Молоденькая любовница моего мужа одета в меха, ездит на лучшие курорты мира, в сумочке у нее новый айфон, духи и ключи от Порше, на день рождения она получила квартиру. И я ее не осуждаю. Это, видимо, я дура, которая доедала с мужем последний кусок хлеба, заклеивала старые сапоги, на ДР получала поцелуй в щёчку, кормила семью, растила детей, сидела с его мамой, пока он занимался бизнесом. А теперь я старая неинтересная жена, которая ничего не добилась в бизнесе, которая "зажралась".

#Подслушано_предательство

_________________

На праздники мама всегда готовила вкуснейший торт Наполеон. Отдельным праздником для нас, детей, был процесс приготовления, в котором мы принимали самое активное участие: шутка ли, дырявить коржи вилкой перед выпеканием. Или самое ответственное, доверенное старшей — помешивать заварной крем, чтоб комочков не было. Когда торт был готов, заваривался чай, выставлялось блюдо с обрезками коржа, и мы могли выскребывать крем из кастрюль, вкуснее всего — пальцами. Казалось вкуснее торта!

#Подслушано_детство

_________________

Мой папа умер, когда мне было 12. С этого момента прошло достаточно много времени, и, как мне казалось, я уже давно отпустила эту ситуацию. Я нормально воспринимаю чужие рассказы об отцах и даже могу без слез говорить о своём. Но несколько дней назад я с подругой вернулась из поездки, из аэропорта нас забрал ее папа. Мы живём близко, поэтому он решил и меня забросить. По дороге он расспрашивал ее о том, как все прошло, понравилось ли ей, говорил, что происходит дома. И всю дорогу меня душили слезы, мне было завидно и обидно. Я пыталась скрыть это, но когда меня забросили, я разрыдалась. На следующий день она мне позвонила и спросила, что вчера случилось. Я сказала, что просто устала. Я не представляю, как можно объяснить, что ты плачешь, потому что у неё есть папа, а у меня нет. Ведь головой я понимаю, что окружающие не должны из-за меня прятать свои чувства, но сама разрываюсь от обиды, что я этим обделена, что больше я этого не испытаю.

#Подслушано_зависть