#Подслушано Топ дня

21 July 2017

Когда мой муж сделал мне предложение, я согласилась при одном условии: моя мама будет жить с нами (она растила меня одна, и я клялась, что никогда её не оставлю). Он согласился при встречном условии: его мама тоже живет с нами. Было очень страшно, что не уживемся, что мамы не найдут общий язык, да и целых три хозяйки в доме - это ядерная смесь. Но не тут-то было. Приходим с мужем домой, на столе записка: "Мы поехали на море клеить мужиков. Любим вас. Будем не скоро!".

#Подслушано_семья

_____

Младшая сестра училась в художественной школе. Когда в старших классах приступили к рисунку гипсовых голов, она выпрашивала у учителя одолжить одну из таких голов. Объясняла это тем, что ей надо дома поработать над деталями, а в школе не может сосредоточиться. Учитель неохотно дал ей на неделю эту гипсовую башку. На следующее утро, ничего не говоря мне и родителям, она положила её в портфель и, кряхтя от усилия, пошла в обычную школу. Оказывается, ей гипсовая башка была вот для чего нужна. Их математичка всё время повторяла фразу: "А голову ты дома не забыл(а)?". И, когда она в сотый раз обратилась с этим вопросом к сестре, забывшей циркуль, она ответила: "Нет". И выложила на парту гипсовую голову. Все офигели. А училка перестала повторять эту фразу.

#Подслушано_смешное

_____

Сегодня от меня ушел парень. А все потому, что я начала поступать с ним так, как он со мной. Подарила на его день рождения сковородку со словами "блинчики и котлетки нам жарить будешь теперь". После работы пришла и завалилась смотреть сериальчик. Когда он пришёл и спросил, что на ужин, игриво ответила: "Что приготовишь, зая". Стала называть его коллекцию оловянных солдатиков "этой твоей мужицкой хренью" и снисходительно шутить каждый раз, когда он прибавлял нового. Обещать две недели зашить хитрую прореху на одежде, сделать "на отвали" и возмущаться претензиями к качеству работы. Не нравится - иди в ателье, пфф. Я тебе не швея, не на то училась, знаешь ли. При этом я не скрывала от него, с кого беру пример. Ушёл со словами: "Мне нужна женщина, а не второй я".

_____

У меня трое детей. Раз в год я беру карту, выбираю место, заказываю билеты, оформляю документы и улетаю на три недели. Одна, дети остаются с мужем. Многие считают, что я плохая мать, плохая жена и эгоистка, лучше бы деточкам купила что-то. Идут нафиг. Моим детям нужна адекватная, не замученная бытом и работой, спокойная и уравновешенная мама, которая любит их и себя. 21 день в году я провожу так, как мне хочется, отдыхаю, расслабляюсь, а после возвращаюсь с радостью в свою жизнь. Все имеют право на отпуск. Итак, билеты куплены, вещи собраны. Нормандия, жди!

#Подслушано_семья

_____

Все, кто ездит по трассе, знают, что дальнобойные машины-грузовики обычно помогают при обгоне, показывая правым поворотником, когда обгонять можно. Гораздо реже предупреждают левым поворотником, что обгонять нельзя. Но бывают МЕГАРЕСПЕКТНЫЕ водители. Буквально недавно - еду, ночь, спешу. Подъезжаю к большому самосвалу, высовываюсь влево посмотреть, можно ли обгонять - тут же врубается левый поворотник, ну, я расслабился, жду, когда покажет, что можно :)

Дождался, начинаю обгон, мне подсвечивают дорогу впереди дальним светом! Показываю "Спасибо" аварийкой, получаю "Пожалуйста" дальним :)) Вроде, ничего такого, мелочь, но я ехал до пункта назначения с улыбкой до ушей.

#Подслушано_добро