#Подслушано Топ дня

23.07.2017

08:00 - будильник, встала, заварила чай, покормила трехмесячного сына и пошла будить мужа. А он не дышит. УМЕР. Инфаркт. Я одна с тремя малышами. Спустя пять лет не могу понять, как я не сошла с ума от горя и одиночества, от тоски по любимому и самому родному человеку.

#Подслушано_страшное

_____

Как-то муж, после очень долгого поиска новой работы, психанул и отправил резюме в нефтегазовую компанию, на вакансию с очень высокой ЗП для нашего города, так сказать, решил раскатать губу. И его ведь пригласили на собеседование, а потом взяли на работу, при том, что у него не было никакого опыта в этой сфере, благо было высшее техническое образование. До сих пор не понимаем, почему его взяли, но этот день открыл для нас дорогу в обеспеченную счастливую жизнь.

#Подслушано_успех

_____

У меня лёгкая форма аутизма, мне оооочень трудно общаться с людьми и уж тем более завязывать знакомства. Но зато в письменной форме мне общаться легко, я могу вести непринуждённую беседу, у меня лёгкий стиль, чувство юмора и всё такое. Когда я была подростком, было сплошное мучение, я искала себе друзей по переписке, писала письма, а потом появились социальные сети... и это было спасение!

Я открыла в себе дар находить потрясающе интересных людей в интернете, говорила с ними, проявляла к ним неподдельный интерес, а потом уже, если они хотели познакомиться, встречалась в реале. Иногда для этого приходилось ехать за несколько тысяч километров. Заодно страну посмотрела. Правда, некоторые малость офигевали, потому что после искромётной переписки не ожидали встретить мрачное молчаливое существо.

Сейчас у меня немного друзей, но все они очень интересные люди, и все они были найдены через соцсети. А за одного из найденных таким образом людей я скоро замуж выхожу. Таким, как я, социальные сети дали шанс. И я благодарна нашему времени за это.

#Подслушано_успех

_____

У нас в подъезде жила одна бабушка, насколько я знал тогда, она была совсем одинока и иногда случалось так, что, пересекавшись с ней на лестничной площадке, я заставал тот момент, когда она уже зашла в квартиру и закрывала за собой входную дверь, начиная очень добрым голосом разговаривать с котом, спрашивая, как у него дела, говорила, как она по нему соскучилась, и всё в таком вот ключе. Никогда я не дослушивал до конца, дабы не стоять под дверью как ненормальный кретин. Некоторых это раздражало, так как иногда она подолгу и до позднего часу там болтала, думали, что бабулька уже совсем поехавшая.

Однажды, спускаясь, я увидел полицейского, он стоял в открытых дверях квартиры, в которой жила эта ба. Мне задали пару стандартных вопросов, не слыхал ли я чего подозрительного ночью. Я ответил, что кроме как с котом эта бабулька ни с кем не разговаривала последние лет 5-7, но мне сказали, что никакого кота там не было и нет. Задумавшись, я позволил себе заглянуть за краешек двери. Из глаз моих потекли слёзы, на полу лежала старая дряхлая синяя старушка, обняв черно-белую фотографию, на которой были изображены молодой мужчина и девушка, державшие друг друга за руку, и щурились от солнца, смотря в объектив.

#Подслушано_одиночество

_____

Моя мама прожила очень несчастливую жизнь. Родилась нежданным ребенком для своего отца и его матери. Ее полугодовалую отправили вместе с ее мамой, моей бабушкой, на телеге в сибирский мороз к прабабушке, матери бабушки. Ехали так несколько часов. Когда привезли, она была страшно замерзшей, очень худой и в болячках. Отчим и его мать не любили ее до такой степени, что она, едва закончив школу, сбежала в город к своей тете. Прожила у нее два года, пока училась в техникуме, а потом стала лишней, и ей прямо сказали, чтобы уходила.

Жила у кого-то на квартире, когда познакомилась с моим отцом. Он, в принципе, неплохой человек, но во многом не видел дальше собственного носа. Переехала с ним в северный город, к его матери, которая невзлюбила ее с первой минуты. В лучших традициях злой свекрови. Доходило до того, что, когда отец уезжал в командировки, мама убегала с ребенком на работу и ночевала там, в кабинете. Ее не уважали до такой степени, что запросто могли ходить в грязных сапогах по вымытому полу, забирали все деньги, и даже младший брат отца, десятилетний сопляк, поливал маму матами при каждом удобном случае. Свекровь особенно попрекала ее тем, что, дескать, у отца-то высшее образование, а у мамы - средне-специальное, видите ли! А у самой и четырех классов образования не набиралось.

Когда родителям выделили собственную квартиру, свекровь ходила туда, как к себе домой, и делала, что хотела. Даже требовала, чтобы родители разменяли квартиру, чтобы отдать вторую квартиру тому самому младшему братцу, конченому мудаку. Мы, ее дети, все выросли кончеными эгоистами, зацикленными на себе. Осознавать это мучительно стыдно, но это правда, с которой мне теперь надо жить. Будучи еще молодой, заболела раком и прожила с ним восемь лет. При этом никогда не жаловалась, работала на даче, как проклятая, убиралась по дому и готовила, пока мы, дебилы, рефлексировали или жаловались на жизнь. Отец к этому времени спился, просто по-черному. Поддержку ей не оказывал совсем, говорил, что пьет, потому что ему надо расслабиться, а она на него даже голоса ни разу не повысила. О том, что ей надо расслабиться, хотя бы раз в жизни почувствовать чью-то заботу, мы даже и не думали. Боже, какими сволочами мы были. А ведь это она ухаживала за свекровью перед смертью и хоронила ее.

Один из детей - инвалид, другой чуть не умер, у самой была клиническая смерть, похоронила многих близких, порой сидели вообще без денег, на одном хлебе, очень страшно умирала, почти перестала быть собой. И ладно бы она была сукой. Нет, это был светлый, добрый, жизнерадостный человек, очень начитанный и позитивный. Сейчас молюсь, чтобы она родилась в счастливой доброй семье, где ее очень-очень бы любили. Дали все, что она не получила в этой жизни. Чтобы забыла о нас и всей этой мерзости. Чтоб в следующей жизни была счастлива настолько, насколько была несчастна в этой.

#Подслушано_семья