Аквагрим: польза или вред?

Детские дни рождения, вечеринки в наше время празднуются в огромных масштабах. Чего только не придумают любящие родители для своего ребенка: арендуют детские кафе, комнаты, игровые зоны, обращаются к веселым аниматорам и искусным кондитерам. И, конечно, чтобы сделать праздник своего чадо более ярким и красочным, стало модно звать чудо «художника» - аквагримера.

Краски хорошего качества создаются специально антиаллергенные и на водной основе, чтобы у детей не возникла аллергия на коже лица.

Расскажем подробнее из чего состоят данные краски:

1. Глицерин. Вещество, отлично увлажняющее кожу и входящее в состав косметики для детей.

2. Карбонат кальция. Многие знают, что кальций полезен для костей человека и при наружном применении не несет негативных последствий.

3. Вазелин. Не вреден для молодой кожи и позволяет краске ложится равномерно на личике малыша.

4. Пищевые красители. Придают краскам для аквагрима большей яркости и красочности цвета.

5. Стеариловый спирт. Входит в состав многих средств для ухода за лицом. Спирт испаряется и позволяет краскам высыхать очень быстро.

Смотря на вышеуказанные факты, можно сделать вывод, что по данному составу краски похожи на детскую косметику и ничего вредного в этих ярких красках нет. С осторожностью данной услугой нужно пользоваться только тем людям, у которых есть непереносимость перечисленных выше компонентов. Ведь, никто не застрахован от побочных эффектов, даже на обычную косметику, у некоторых может появиться аллергия.

Аллергию на аквагрим вычислить очень просто, перед нанесение краски на лицо, необходимо сделать небольшой мазок на шее, через 5 минут после смытия, можно будет увидеть реакцию кожи. Если ребенок склонен к аллергии, то появится небольшое покраснение на том месте где была нанесена краска.

Важно знать, что качественные краски на водной основе очень легко смываются теплой водой и детским мылом, или влажными салфетками.

Также родителям, при заказе, стоит обратить внимание, что у аквагримера должен быть документ о государственной регистрации красок в Роспотребнадзоре. Именно сертифицированные краски, безопасны и разрешены для применения на детской коже. На палетке с красками любой фирмы должны быть указаны: состав продукта, страна-производитель, наименование красок и адрес продавца.

Еще стоит акцентировать свое внимание на чистоплотность мастера и на внешний вид его рабочего места. Аквагример обязан использовать чистые кисти, спонжи и использовать чистую питьевую водой комнатной температуры при нанесении рисунка на лицо.

Будем благодарны за ЛАЙК и РЕПОСТ в соцсетях!