Чайный пакетик: 4 способа нетрадиционного применения

28 June 2019

Несомненно, чай – потрясающий напиток, который многие любят за его неповторимый вкус и аромат. Однако далеко не все знают, что это универсальное средство от множества проблем, возникающих в бытовых условиях.

Некоторые способы применения чая могут вызвать недоумение, однако не стоит удивляться, нужно лишь опробовать на собственном опыте.

Чайный пакетик: 4 способа нетрадиционного применения

Чай от отеков и кругов под глазами

Способ первый:

Использованные чайные пакетики необходимо за несколько минут охладить в холодильнике и на 10 минут приложить на глаза и область под ними. Этот рецепт воистину творит чудеса! Не важно, из-за чего получены отеки – бессонная ночь, тяжелый рабочий день или утро похмелья – от мешков и синяков не останется и следа.

Способ второй:

Избавиться от отеков лица и выровнять цвет кожи помогут кубики чайного льда. Приготовить их достаточно просто – заварить чай, охладить, налить в формочки и отправить в морозилку. Эффект превзойдет все ожидания.

Чай в лечении легкого акне и прыщей

Свежезаваренный чайный пакетик нужно приложить к месту высыпания. Держать примерно десять минут.

Бороться с насущной проблемой можно и с помощью листового чая. Следует завернуть одну ложку заварки в марлю, подержать в горячей воде около 7 минут, затем вынуть и остудить до комфортной для кожи комнатной температуры. Целебный тампон прикладывать на 5 минут, процедуру можно повторять несколько раз в день.

Благодаря действию чайных ингредиентов, воспаление подсушится, спадет отек и кожа придет в норму за 2-3 дня.

Чай от укусов насекомых

С наступлением теплого времени года, просыпается не только хорошее настроение, но и надоедливые насекомые. Как же чай поможет при укусе?

Теплый пакетик чая следует приложить к укусу и подождать, пока не пройдет зуд (обычно, это 5 минут). Чай поможет убрать воспаление и отек, что способствует быстрому заживлению пораженного места.

Солнечный ожог

Обгоревшую на солнце кожу так же можно спасти чаем.

Способ 1:

Перед купанием в ванной добавьте в воду несколько чашек крепко заваренного чая. Принимать такую ванну можно до двадцати минут.

Способ 2:

Уже использованный чайный пакетик необходимо заварить во второй раз. Высокая концентрация активных веществ может лишь навредить пораженной коже. А пакетик, использованный повторно не содержит агрессивных компонентов. Полученную жидкость необходимо распылить по всему телу. Так же не лишними будут компрессы, приготовленные по такому методу.

Таким образом, казалось бы, ненужный чайный пакетик может сыграть неплохую роль в быту, и помочь в решении самых разнообразных проблем.