Хобби для зрелых женщин: что выбрать?

Давние стереотипы по поводу того, что все пенсионерки активно вяжут носки и пекут пирожки, постепенно отходят на второй план. Современные пожилые леди свое свободное время заполняют интересными и полезными занятиями. Итак, какие хобби в почете у пенсионерок?

Часто можно встретить солидных дам, совершающих прогулки со специальными палками. Быстрая скандинавская ходьба держит женщину в тонусе, прибавляет настроения и укрепляет здоровье.

Источник: Runnerclub.ru
Источник: Runnerclub.ru

Более активные пенсионерки записываются в фитнес-клуб, в бассейн, на аэробику. Ничего страшного или смешного здесь нет. Инструктор подбирает индивидуальную щадящую программу, рассчитанную на людей пенсионного возраста.

Если компьютер и интернет для современных людей являются обыденными и даже необходимыми вещами, то для пенсионера их освоение становится развивающим хобби. Понятно, что кто-то для тренировки памяти просто разгадывает кроссворды, но многие пожилые дамы активно общаются в социальных сетях, осваивают сайтостроение, пытаются вести собственный блог, делают покупки исключительно через интернет. Чем не хобби?

Домашние бабушки по традиции сидят с внуками, вяжут изумительные вещицы, делают варенье или занимаются цветоводством. Рукоделие сейчас не ограничивается одним лишь вязанием и вышиванием. Женщины на пенсии осваивают алмазную вышивку, рисование по числам, бисероплетение, валяние из шерсти, мыловарение или изготовление необычных кремов в домашних условиях, создание кукол (см. ТОП-5 неординарных видов рукоделия). Одним словом, трудолюбивой и усидчивой пенсионерке всегда можно найти занятие по душе.

Кто-то все свободное время проводит на огороде и считает это трудное, но полезное дело своим основным хобби.

Источник: www.uarp.org
Источник: www.uarp.org

А самые активные и рискованные бабушки оставляют детей и внуков, забирают свои накопления и отправляются в путешествие. Кто-то посещает единственную страну и осуществляет давнюю мечту, а другие пенсионерки готовы объехать весь белый свет. И ведь это у них здорово получается даже в 90 лет. Никогда не поздно заняться тем, что всю молодую жизнь откладывалось на потом. Творите и не слушайте никаких скептиков!

YouTube
YouTube
Понравилась информация в статье? Будем благодарны за ЛАЙК и РЕПОСТ в соцсетях. И не забудьте подписаться на наш канал Креативные идеи!