Майонез на молоке без яиц за 1 минуту! Долго не портится, теперь готовлю часто

И вы перестанете покупать майонез, если попробуете! И для пиццы прекрасно подошел, и для заправки супов, и даже едим теперь как бутерброд, намазывая на хлеб.

Очень люблю выходные в деревне. Хочется праздника всегда по вечерам. Вот и в прошлые выходные мы решили устроить посиделки. Взялись испечь пиццу, и обнаружили, что майонез из города привезти забыли. В сельском магазине тоже не оказалось, пошли просить соседей и вот они меня удивили!

Наши соседи, оказывается, давно не покупают майонез, даже для пиццы. Просто у них есть в доме есть язвенник и питаются в основном едой без уксуса. А майонез давно научились готовить сами и предложили попробовать их творение. Я разницу от магазинного почти не ощутила, просто показался не такой острый что ли и вкуснее. Когда хозяйка сказала, что и без уксуса, и без яиц я просто опешила. Но решила приготовить, купила у них молока, а все остальные ингредиенты уже были у самих в доме.

фото автора
фото автора

А вообще магазинный майонез хоть и указываются сроки годности, но я знаю, что готовить могут из ингредиентов, которые имеют меньший срок годности, чем сам майонез. Наверное поэтому часто травилась от него и испытывала расстройство желудка.

Теперь все домашнее! И даже сфотографировала для тех, кто мне в комментариях часто пишет, что свои снимки не делаю. Майонез получился густой, ложка стоит и это видно на моем фото! Спустя неделю, сегодня на момент публикации суббота, приехали на дачу и оставшийся с огромным удовольствием слопала! Майонез все еще свежий.

фото автора
фото автора

Готовила я с блендером, как мне объяснили, надо ставить на дно емкости, куда залили масло с молоком, и включить секунд примерно на 30. Я такая перфекционистка по натуре, что засекала все эти 30 секунд. Но верхний слой в стакане остается плохо смешанным и поэтому рекомендую через 20 сек самим же блендером поднимая смешивать лучше и довзбивать до 30 сек.

Затем все остальные ингредиенты добавляю и так же на общую продолжительность 30 сек: сначала полностью погружаю на дно, через 20 сек немного поднимаю и таким образом продолжая взбивать, смешиваю верхний слой майонеза. Один раз попробовала в деревне и второй раз в городе уже в рабочие дни сделала идеально. У вас тоже, уверена, получится!

Теперь рецепт приведу. Нужные ингредиенты:

- Молоко - 150 мл
- Масло растительное рафинированное - 300 мл
- Лимонный сок у нас заменил уксус - 3 ст.л. (или, если кто-то все же предпочитает уксусный, то можно любой 6% уксус 2 ст. л.)
- Соль – половину ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Горчица - половину ч. л.

Заранее спасибо за лайки и подписку на канал ;)

1. Томатный сок на зиму без кипячения, сохраняет пользу, и долго не портится

2. Неожиданным способом очистила сковороду до блеска

3. Неожиданным средством отбелила пластик холодильника, газовых ручек