Одно средство от пырея и вьюнка (березки)

Пырей ползучий и вьюнок полевой или иногда его еще называют березкой простыми домашними средствами не уничтожить никак ввиду их невероятной живучести и быстро разветвляющейся корневой системе, которая еще и так же невероятно быстро размножается.

Можно без химии уничтожить, но это забирает много сил и времени, иногда даже годы. Способы уничтожить пырей без химии описала в статье Как избавиться от пырея на участке без химикатов навсегда. А вот вьюнок таким способом даже крайне сложно, так как в земле остаются семена, сохраняющиеся в зрелом и всегда готовыми к прорастанию виде много лет.

Если вы все же хотите ради благого дела рискнуть прибегнуть к гербицидам, то могу посоветовать "Раундап". Действует 100%, в разведенном виде (по инструкции) летом необходимо мазать при помощи губки зеленую массу сорняков. Ядовитость из зеленой массы уходит глубоко в корень и погибает так сказать вся корневая система. После применения даже засохшие остатки вьюнка или пырея не стоит убирать раньше 14 дней. Только по истечении двух недель можно быть уверенным, что не только надземная часть сорняка погибла, но и подземная.

Работать необходимо в защитной одежде, очках и перчатках. Не забывайте сделать все, чтоб исключить попадание на культурные растения и во время работы и после нанесения. Для этого можно использовать пластиковые бутылки, фольгу и прочие подручные материалы. А лучше всего истреблять сорняки после сбора урожая на освобожденных участках. После сбора высохших надземных частей сорняков обязательно их соберите и сожгите.

Так же для вас: От муравьев избавит манка только с доп. ингредиентом
и статья Люпин – лучше навоза

Заранее благодарна за лайки ;)
делитесь, общайтесь. Подпишитесь на канал ;)