Как становятся ведьмами

17k full reads
29k story viewsUnique page visitors
17k read the story to the endThat's 60% of the total page views
4,5 minutes — average reading time
Из свободного доступа
Из свободного доступа
Из свободного доступа

Рассказ в двух частях

Когда Вера вышла из трамвая на своей остановке, ледяной секущий дождь уже превращался в мокрый снег. И её уговаривала ведь подруга Наташка, остаться и заночевать! Так нет - бабуля волноваться станет. И Вера отправилась на край света, то есть на другой конец города, домой.

Она посмотрела на нависшее серое небо и сказала:

- А слабо сделать паузу минут на двадцать, пока я добегу к себе? А то ведь и зонтик не спасает, да и куртка уже почти промокла. Жалко тебе, что ли, уважаемый Властелин стихий? - обратилась Вера к небесным силам.

Не всерьёз, разумеется, так в шутку, совсем как в том мультике, который она смотрела с крестником перед тем, как её подруга сына спать уложила. Там всякие сказочные герои повелевали стихиями.

Ветрище последний раз сыпнул ей в лицо колючих капель и...стих. Даже небо отчистилось. Магия, да и только!

Отойдя от трамвайной остановки, чтобы люди не подумали, что она ненормальная, девушка поблагодарила: "Ну спасибо, Властелин! Уважил!" - и зашагала в сторону дома, внимательно глядя под ноги, чтобы не наступить в лужу, покрытую коркой льда.

Конечно же, к стихиям она в шутку обратилась, ведь она вполне нормальная девушка, без пяти минут молодой врач-травматолог. Всегда считала, что руководствуется только здравым смыслом.

Она перепрыгивала через большие и малые озера на дороге и вспоминала прошедший вечер и Наташкины горькие стенания о том, что все мужчины – это домашние парнокопытные. Но кто ей виноват в том, что она обращала внимание только на таких мужчин? Вера ведь с первого взгляда поняла, что Стасик её подруге не пара.

Они познакомились в ночном клубе, где студенты зависали всей группой, по случаю сдачи последнего летнего экзамена. Танцевали, пили коктейли, в которых алкоголя было всего лишь пару капель. И вдруг Натали замерла, как хомяк перед собакой. Вера проследила за её остановившимся взглядом.

Да, парень внешне - голливудские красавчики нервно курят за углом. И все-таки, он Вере не понравился. "Я у себя один любимый" - написано на лбу крупным шрифтом. Такие не ей никогда не нравились.

Вдруг девушке показалось что-то. Сначала оно было неясным, но настойчиво лезло ей в глаза. Внезапно она поняла: тени за спиной у парня. То рога торчат, то хвост коровий, то рожа какая-то. Рассмеялась сначала: ну и светоинженер в клубе, ну и мастер! Умеет создавать атмосферу. И только потом она поняла, что светоэффекты имеют иную природу.

А красавчик уже направлялся к ним. Вернее, прямо к Наташке. Пригласил её танцевать. Подруга пошла за ним, как дети за крысоловом, несмотря на "страшные" взгляды Веры. Когда они ушли из клуба, Вера и не успела заметить…

Зато очень хорошо начала замечать, что Наткин живот стал округляться, а глаза опухли от слез.

Допрос с пристрастием показал, что Стасюня (и почему Наталья все время сюсюкала с этим парнокопытным?!) требовал сделать аборт, даже узнав, что уже поздно. И в конце концов исчез с её горизонта, заблокировал подруги номер в телефоне и аккаунтах во всех соцсетях. Чтобы, значит, не доставала его мольбой вернуться, излияниями чувств и призывами полюбить не рождённого ребёнка.

В довершение всего образа негодяя, Наташка оказывается не знала адреса проживания, гадского Стасика, ведь все их встречи проходили на её территории. Вытаскивая подружку из петли (ангел, не иначе, привёл Веру к ней в тот вечер!), она от всей души пожелала Стасу, чтоб у него отсохло его мужское достоинство. Причём напрочь.

А потом нисколько не удивилась, когда некоторое время спустя узнала от общих знакомых, что у мачо большие проблемы и никакие "эротические" таблетки и стимуляторы не помогают.

Конечно, Наташке она пожелала родить самого лучшего в мире пацана и воспитать его настоящим мужиком. И это её пожелание тоже сбывалось, хотя жилось бедняжке трудно. Институт пришлось бросить, родители ей почти не помогали - в подоле принесла, позор! Но Никита рос крепеньким боровичком, деловитым и хозяйственным даже в пять лет. Наташа любила его без памяти и... искала мальчику достойного папу. Пока ей попадались исключительно "парнокопытные". Ну да, некоторые женщины обожают топать по уже опробованным граблям...

Вера уже давным-давно поняла, что все её сильные желания сбываются. Поначалу, когда осознала такую свою способность, это пугало. Потом привыкла. Она же не могла просто высказать пожелание, чтобы оно исполнилось. Но, если желание возникало спонтанно, вырывалось из глубины сознания, формулировалось чётко - результат не заставлял себя ждать.

Например: в детстве, бабушка всегда покупала ей мороженное. Даже, если на улице стоял январь и трещали морозы. Даже, если у неё вчера болело горло. Мороженое она обожала, и время от времени желание, откусить кусок этого сладкого, холодного волшебства, становилось непереносимым. И тогда она, нежно глядя старушке в глаза, говорила:

- Бабулечка....пожалуйста...я кусну только два разика...

И всё, бабушка таяла и отправлялась с внучкой в ближайший гастроном.

Они жили вдвоём....Однажды вечером они с бабушкой смотрели телевизор, ожидая пока мама с папой вернутся из гостей. Зазвонил телефон и мужской голос в трубке поведал, что её родители погибли.....Она не могла осознать, что такое смерть, и всё время спрашивала, куда они уехали. «Улетели на небо и стали ангелами!» - это для девочки тоже было непонятным. Устав от бесконечных вопросов, измученная горем бабушка в сердцах как- то сказала:

- Их убил отморозок на джипе, размазал по асфальту и сбежал. Даже наказать некого....

Ей было пять лет и всего несколько недель назад она была счастливым ребёнком. А в тот миг, в её голове вдруг вспыхнула картинка: яркие огни автомобиля и крик..... Затем другая: большая горящая машина, а в ней мечется человек и не может выбраться. Затем взрыв....

И Вера об этом видении и рассказала бабушке:

- Убийца обязательно будет наказан. Скоро и страшно. Сгорит заживо в своей большой машине.

Бабуля в ужасе прижала внучку к себе, бормотала какие - то молитвы, крестила дрожащей рукой. А на другой день повела её в церковь, и там о чём-то долго разговаривала с батюшкой. А Вера бродила по храму, рассматривала росписи стен и потолка, трогала пламя свечей на высоких подставках. Ей не было больно, и никаких следов на ладошках не оставалась, даже если держала их над пламенем. Увидев это, священник почему-то испугался, и они с бабушкой быстро ушли.

Пятилетняя девочка не должна была запомнить так подробно тот случай. Но, она запомнила. Он отложился в глубинах сознания и вернулся ко ней, приснился много лет спустя подробно и ярко.

Продолжение следует (завтра)

Бывает в жизни ситуация, когда хотелось бы, чтобы тебя кто-то угостил, просто так, чем-то вкусным. И грусть уйдет, боль разлуки притупится.