Как встретились ведьма и колдун. История о двух старинных династиях. 26 глава

14k full reads
29k story viewsUnique page visitors
14k read the story to the endThat's 49% of the total page views
4 minutes — average reading time
Аватарка из соцсетей
Аватарка из соцсетей
Аватарка из соцсетей

Начало здесь, предыдущая глава здесь

Был открыт счёт в банке. Боря, не привыкший сорить деньгами, оставшиеся деньги решил тратить строго дозированно. Уж очень дорогой ценой они ему достались. Конечно, эта ситуация ему была огромным уроком. Не только деньги стояли на кону, но и его жизнь. Он запомнил, как Михаил Израилевич сказал тем отморозкам, что они договаривались, чтобы здесь трупов не было. Поэтому нужно было растянуть все надолго, чтобы не нарваться е на таких «ювелиров». Кстати, через неделю на этом месте здесь был совсем другой магазин.

Хорошо, Ляля смогла так исцелить рану на его голове, что ни шишки? ни отёка не осталось. Послезавтра, в воскресенье в гости к ним должен прийти новый знакомый мамы, Антон. Отчества его Борис не знал, но мама очень хотела бы, чтобы сын посмотрел на него, как она выразилась.

Мама очень волновалась, приготовила фирменный борщ, которому её научила её мама, испекла пирог, а сын в душе только посмеивался. Когда папа с Инной приходили, она не так волновалась.

Антон Павлович оказался очень приятным человеком, несмотря на профессорскую должность, был очень простым в общении, с чувством юмора. Они с Борей быстро нашли общий язык, обсуждали тему преподавания в университете, отношение студентов к учёбе. Боря начал немного закидывать удочку в сторону разных необъяснимых случаев, на что Антон Павлович ответил, что то, что человек не в состоянии объяснить, проще объяснить мистикой.

- А что это вы меня так, молодой человек, пристально рассматриваете,- улыбнувшись, наконец спросил гость.

- Не обращайте внимания, это я так, привычка детская, никак не отучусь. Я дал себе слово следить за этим, но иногда случается ещё, особенно, когда человек незнакомый.

- А, понятно, я то я уже подумал, что вы мою ауру смотрите, или что-то подобное этому.

- Оооо, вы даже такие слова знаете: «Аура», - заулыбался Боря.

- Ну я же не совсем дремучий. Да и ваши осторожные высказывания о мистике. Так что вы там высмотрели, если не секрет?

- Даже не знаю, как вы к этому отнесётесь. Я, в принципе, Недавно открыл в себе такую способность и вот, тренируюсь. Я ведь никому плохого не делаю, что вижу, держу в себе.

- Ладно, не скромничайте, молодой человек. Рассказывайте, мне уже интересно. Только все, что увидели.

- Вы не обиделись? Ну ладно, тогда перечислю. У вас очень засорены сосуды в головном мозге, что, в принципе, не смертельно, но опасно. Нужно чистить. То же скажу и сосудах вашего мотора. Я диагностировал такое своему знакомому, но у него было гораздо меньше, около 50%. И удалось ему почистить это. Недавно была проверка у врачей, сосуды чистые. Насчет печенюшки, более – менее, никаких серьезных изменений, жировых отложений нет. Немного посидеть на диете, почистить и как у молодого.

Прос… вот… (Боюсь дзеновских блокировок)

- Надеюсь, об этом не нужно распространяться. А как удалось почистить протоки? Вы даже это можете? – полушутя, полусерьезно спросил Антон Павлович.

- Нет, я чистить не могу, это к травнице. И насчёт остального можете обратиться.

- Значит, более серьезного не увидели?

- Я увидел, то что у вас в данный момент есть. А сосуды …это, как я понимаю, очень серьезно.

- Просто мне тут предрекли предраковое состояние.

- Ничего такого я не увидел, честно, - ответил Боря, а про себя подумал, что зачем тогда женщине морочить голову, если помирать собрался.

- А вы можете дать адресок травницы?

- Не обещаю, спросить могу, она же также не профессионально занимается.

- Да я заплачу, молодой человек, я заплачу хорошо.

- Дело не в деньгах, она в них пока не очень нуждается. Наверное, как откуп, нужно будет что-то дать.

- Понимаете, у меня с вашей матерью вроде серьезные отношения намечаются, не хочу потом обузой ставать. Я-то её обеспечу.

- Антон Павлович, не смотрите, что мы с мамой живем в таких условиях, я и сам её обеспечить смогу, да и на работу она устроилась хорошую. Очень жаль, что не родную душу вы ищете, а…

- Наверное, я не так выразился. Я очень хочу, чтобы мне помогли, чтобы Анечка не имела со мной проблем. О своих намерениях я ей и не говорил. Да вы же сами начали проверять моё здоровье.

- Наверное, Антон Павлович, я также погорячился. Всё-таки это моя мама и я хочу, чтобы она была счастлива. Ей не повезло с моим отцом, хотя родителей и не выбирают. Тогда я прошу прощения, если вас обидел. Я, естественно, спрошу травницу, возможно у неё остался тот состав. Если не остался, будете ждать до следующего августа.

- Я понял, каждая травка имеет свой срок.

Тут зашла мама.

- Что вы тут отделились? Приглашаю на обед. Антон Павлович, простите, что на кухне, но у меня нет пока стола для гостей.

- Да что вы, Анечка, зачем стол? На кухне как-то более домашняя обстановка.

Борщ удался на славу, Антон Павлович с удовольствием съел добавку, объяснив тем, что такого вкусного борща никогда не ел. Попив чаю, Борис попросил прощения и ушёл гулять. На улице перезвонил Ляле, спросил, свободная она или нет и пригласил погулять.

- Боря, тут мне как раз ребята позвонили. У них вопрос ко мне и, думаю, и к тебе. Ничего, что мы все вместе встретимся?

- Да я не против, но поставлять еду Витюне не хотелось бы. Пусть и плохих парней. Кстати, у тебя состав для чистки сосудов ещё остался?

- Да там ещё на троих хватит. А что?

- Да маминому кавалеру нужно. Это потом. Не горит. Давай в нашем кафе встретимся через минут 20, а ребята пусть подходят.

Девушка пришла чуть с опозданием, всё-таки ей и подкраситься нужно было и приодеться. Боря заказал ей её любимый коктейль из свежевыжатого сока и себе чайничек чая.

- Так что там у маминого ухажёра?

- Понимаешь, не совсем красиво вышло. Я решил, что он ищет себе сиделку на старость и бесплатную домработницу. Мама рассказывала, что нашла в нём родственную душу. Да и разница у них 8 лет, не много. А тут у него забыто все, и в голове и в сердце, больше, чем у отца твоего. Да и мужской мотор как бы намечает сбои. Я проговорился, что есть знакомая травница, могу узнать, осталась ли травка. Кстати, я не спросил, как дела со здоровьем у папы?

- У папы всё супер. Проверка показала, что у него всё лучше, чем у 35 –летнего. А вот и Витюня с Сашей, - она помахала им рукой.

Саша заказал себе и Витюне по молочному коктейлю и подсели к ребятам.

- Дело есть к вам, - пробасил Витюня.

- Если кого-то съесть хотите, я в этом не участвую.

- Я просто покупаю ягнёнка, если уж сильно нужно подкрепиться, зря ты так. Дело в другом, тут нужны ваши способности. Я нюхом ничего не могу учуять, Сашке также заблокировали доступ. Наверное, нас вычислили, а нужно узнать, что замышляет одна особа женского пола и на что она способна. Если что, нужна блокировка. Блокировку мы сделаем, но нужно знать, насколько особа опасна. Может, имея козыри на руках, сможем договориться.

- И что, особа эта очень вредная? Или она кому-то из вас приглянулась? Скорее всего, приглянулась, я вижу, что на Саше приворотик небольшой, типа любовного напитка. Но ты же сам любовь навеять можешь, - рассуждал Боря.

- Неужели? - покраснел Саша.

- Сашка, ты когда это успел с ней что-то выпить? – пробасил Витюня.

- Ну в столовке, когда ты уходил, помнишь?

- Так теперь поняли, почему Саша блокирован? Ляля, ты приготовишь ему что-то в качестве противоядия или мне попробовать?

- Пробуй ты, я не умею. Вот снимем с Сашки приворот, тогда и дальше будем двигаться.

- А я-то никак не пойму, что с ним, - дальше гнул своё Витюня.

Продолжение следует

Навигация по каналу (там более 200 рассказов)