Как встретились ведьма и колдун. История о двух старинных династиях. 27 глава

18k full reads
23k story viewsUnique page visitors
18k read the story to the endThat's 79% of the total page views
5 minutes — average reading time
Аватарка из соцсетей
Аватарка из соцсетей
Аватарка из соцсетей

Начало здесь, предыдущая глава здесь

- Это хорошо, что у него просто любовный напиток и то, что он человек только наполовину. Я представляю, чтобы было, если бы такой напиток выпил я. Ляля, я всё-таки думаю, что у тебя получится. Ты просто снимай с него то, что пристало к человеческой половине. Потом посмотрим, пристало это ко второй его половине, -предложил Боря.

- Ну а если не выйдет? – кто будет виноват?

- Ляля, по крайней мере, я тебя винить не буду. Просто такой дисбаланс, что дальше некуда. С одной стороны, у нас свои цели, не зря же мы на компьютерную безопасность пошли учиться, с другой стороны, мы должны защищаться и лично сами от посягательств таких вот личностей. И я не могу понять, что ей от меня нужно, мы просто заблокированы.

- Хорошо, ребята, я попробую. Мне нужно уединённое место, лучше лесопарковая зона, ближе к природе.

- А что ещё?

- Ничего больше не нужно. Я сейчас пойду посмотрю, что у меня есть по этому вопросу и завтра вечером подъедем куда- ни будь, вроде дождь сильный не обещали.

- И всего-то? А отказывалась сразу, - разочарованно протянул Витюня.

- Да я не представляю, что у меня получится, вдруг Саша перестанет быть человеком или эльфом? Я же пока свою силу не контролирую.

- Не забывай, что у меня есть отец на этот случай. Просто я к нему сейчас в таком виде не появлюсь. Заставит бросить учёбу. Давай, делай завтра и не раздумывай.

- Ладно, чтобы вопросов не было.

- Если получится, два зачета за мной, а не получится, ты будешь сдавать вместо меня.

- Договорились, до завтра.

- До завтра.

Ребята пошли, оставив Лялю с Борей одних.

- Так что у тебя с маминым женихом, ты так и не объяснил толком. Ну состав есть, я же сделала сразу много.

- Он, конечно, старше твоего отца, но попробуем. Если у него будет все в порядке после лечения и он не перестанет с мамой встречаться или как там у них говорят, тогда дядька не плохой. Но если он встречается с мамой, чтобы на будущее иметь няньку и сиделку, то мне просто жаль маму, что ей в жизни везёт на таких мужчин.

- Я поняла, Боря. Ну что же, тогда я домой сразу иду. У меня куча заданий, хорошо, я задания в пятницу ещё сделала.

- Ну получается, мы с тобой на нормальное свидание и пойти не можем, всё какие-то проблемы.

- Борей, будут у нас ещё свидания. Не зря нас судьба второй раз свела вместе.

- Мне нравится, когда ты меня так называешь, Ляля, богиня весны.

- Борей, давай не начинай, а то потом буду ночью сидеть, обещала же Сашке.

- Ну ладно, проведу тебя домой.

Дома он застал маму, которая сидела в задумчивости перед телевизором, бесцельно переключая каналы.

- Мам, чем ты расстроена?

- Ничем, всё нормально, сынок.

- С Антоном своим поссорилась?

- С чего ты взял?

- Мама, ты не пятилетняя девочка, давай рассказывай, что случилось.

- Он рассказал мне ваш разговор.

- И что с ним не так?

- Понимаешь, я действительно не пятилетняя девочка. И я также засомневалась в том, зачем нужна профессору – химику, преподавателю, заведующему кафедрой я, экономист по образованию, подрабатывающая на новую юбку мытьем окон и туалетов у заказчика.

- Мама, кстати о новой юбке. Я неплохо в этот раз заработал и думаю, что десять тысяч на юбку хватит- Боря достал деньги и протянул маме.

- Спасибо, но где это ты так?

- Провезло так. Мама, давай посмотрим, что будет с отношениями с Антоном, если Ляля ему сосуды почистит. А может и правда ты ему понравилась? Почему ты считаешь, что хуже него? Мамуля, ты сама говорила, что много общего у вас. Да наслаждайся просто общением, не замуж же он тебя зовет, ей Богу.

- Ну именно, что был разговор об этом.

- Так говорить – не жениться. Мамуля, ты у меня очень симпатичная женщина.

- Ага, хвали меня, хвали.

Мама немного успокоилась и они с Борей пошли пить чай. Потом Боря снова засел за свои книги, он разбирался в записях и в текстах, некоторые из которых были очень сложные для прочитывания, практически ежедневно. Очень постепенно, но у него начало складываться понимание сути.

Ляля также сидела над записями бабушки. Она быстро нашла, как нейтрализовать действие любовного напитка, но сейчас она искала описание тех существ, с которыми она училась. Она изучала книгу долго, пока её не сморил сон. Она уснула прямо одетой. Как и обещала бабушка, она пришла к ней во сне и сегодня.

- Внученька, как и обещала, поспешила к тебе на помощь. Не каждой ведьме в роду удается не то, чтобы спасать эльфа от приворота, а это именно и есть неудачный приворот, просто он подействовал, как любовный напиток, а даже встретить без вреда для себя – большая удача.

Он твой друг и ты должна ему помочь. Тебе нужно взять другую формулу и добавить другие слова, потом сделать то, что я тебе сейчас скажу – проснёшься и сразу запиши, не перепутай ничего.

Бабушка рассказала ей подробно все её предстоящие действия и Ляля сразу проснулась. Она взяла тетрадь и тут же записала подробно свои предстоящие действия. После этого она разделась и сразу уснула.

В понедельник ребята одновременно задали ей вопрос:

- Ну что? Пойдем сегодня?

- Пойдем, как договаривались. Боря место классное знает, там глухомань и недалеко от транспорта. Только, чур, меня не съешьте, если что, - пошутила ведьмочка.

- Это уж как получится, - засмеялся оборотень.

После занятий ребята поймали такси и поехали все четверо в Измайловский парк. Хорошо, что дорога была ещё свободная. Ляля попросила Витюню и Борю подождать немножко на расстоянии, а сама с Сашкой углубились в чащу метров на 200. Она все прочитала с листка, сделала необходимые действия. Тёмное облачко отделилось от эльфа, поднялось вверх и растаяло в вышине, а Ляля устало присела на какую-то корягу.

- Ляля, запачкаешься, давай я тебя донесу до скамейки.

Эльф неожиданно поднял её как пушинку и направился к ждущим их ребятам.

- Ого, вот это эффект! – воскликнул Боря.

- Да не ревнуй, она силы не рассчитала, на меня, кажется, больше пошло, чем на обычного человека.

- Не ревнуя я, просто вижу, что с тобой все в порядке и диагностика дополнительная не нужна.

- Да, я сразу почувствовал облегчение. А теперь мы легко разберёмся с той дамочкой, хочу узнать, что ей нужно. Защиту я поставлю сам себе. Витюню таким не пробьёшь.

- Её нужно сил лишить совсем, Саша, она приворот делала, чтобы тебе жизнь сломать, просто не поняла, что ты наполовину эльф, - напомнил Боря.

- Ладно, ребята, я уже в порядке, поехали домой.

Боря вернулся домой, мама ещё не вернулась с работы. Он набрал номер Антона Павловича и сказал, что завтра после занятий они будут готовы встретиться и травница ему даст тот состав и расскажет, как его принимать. Если есть возможность, пусть он завтра до занятий сдаст анализы, чтобы было с чем сравнивать.

- Я согласен, но, если можно, к четырём. У меня лекция и я не успею ни с кем поменяться. Сколько это будет стоить?

- Я не спросил, но не думаю, что она возьмёт деньги. Ей нужны будут результаты анализов. И до и после.

- Я понял, до встречи. И да, Боря, Аня почему – то обиделась на меня. Что было не так?

- Я думаю, время покажет. Эти вопросы решайте лучше с ней.

Продолжение следует