Аппетитная фасоль в томатном соусе на зиму

02.05.2018

Фасоль в томатном соусе отличный гарнир и просто вкусное блюдо. В этом блюде много минералов, витаминов и белка, которые полезны для вашего организма.

Любые заготовки необходимо укладывать в стерилизованные банки. Обычно это длительная процедура, но у нас на сайте есть советы, как стерилизовать банки на скорую руку. Посмотрите, возможно, вас заинтересует.

Продукты для приготовления

  • уксус (семидесяти процентный) – 1 ч.л
  • томаты – 1 кг
  • лавровый лист – 5 шт
  • фасоль – 1 кг
  • душистый перец – ½ ч.л
  • лук – 2 больших головки
  • соль – 3 ч.л

Готовим блюдо

  • Помещаем фасоль в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и присаливаем. Варим до готовности.
  • Займемся луком. Его необходимо очистить, а потом измельчить ножом.
  • Ставим на огонь сковороду и вливаем в нее растительного масла. Когда масло раскалится, всыпаем в него измельченный лук и жарим его золотистого цвета.
  • Затем кипятим воду и помещаем в нее на 5-7 секунд помидоры. Достаем их шумовкой и кладем в ледяную воду. Затем снимаем с каждого овоща шкурку.
  • Очищенные помидоры нарезаем маленькими кусочками и кладем в эмалированную кастрюлю. Всыпаем соль и ставим их увариваться на огонь, постоянно помешиваем. Помидорная масса должна стать похожа на пюре.
  • В получившуюся массу добавляем специи, фасоль, измельченный лавровый лист, прожаренный репчатый лук. Хорошо перемешиваем. Доводим смесь до кипения и вливаем уксус.
  • Накладываем готовую фасоль в заблаговременно стерилизованные баночки и закатываем крышками.
  • Переворачиваем каждую банку верх дном и хорошо укутываем до полного остывания.