Аппетитное блюдо на ужин — вешенки с картошкой в духовке

31.03.2018

Представляем вашему вниманию рецепт сытного блюда без мяса. 

Ароматный картофель, который пропитывается грибным ароматом, просто сводит с ума. Хочется есть ещё и ещё. Очень аппетитное, сытное и вкусное блюдо, которое обязательно станет частым гостем вашего стола. Стоит только однажды попробовать его.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр картофеля
  • 300 гр вешенок
  • 1 репчатый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 150 мл сметаны
  • 50 гр твердого сыра
  • 2 веточки тимьяна
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Начинаем процесс

  • В первую очередь очищаем репчатый лук и режем его мелким кубиком. Затем отправляем на разогретую сковороду с оливковым маслом обжариваться 4-5 минут, при этом требуется постоянно помешивать.
  • Промываем под проточной водой грибы, обсушиваем их и крупно нарезаем. После чего помещаем их к луку и продолжаем процесс жарки ещё 2-3 минуты. В результате грибы должны пустить сок.
  • Солим, перчим и добавляем чеснок, предварительно пропущенный через пресс. Жарим еще 4-5 минут.
  • Очищаем картофель и нарезаем его тонкими кружочками. Солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом. Затем хорошо перемешиваем.
  • Берем форму для запекания и смазываем растительным маслом. После чего выкладываем ровным слоем картофель и вливаем 1 столовую ложку воды. Это мы делаем для того, чтобы картофель при запекании хорошо пропекся. После этого поверх картофеля выкладываем содержимое со сковороды. Затем распределяем сметану, кладем немного свежего тимьяна и накрываем всё фольгой.
  • Разогреваем духовку до 170 градусов и помещаем туда форму на 40 минут.
  • По истечении нужного времени снимаем фольгу и посыпаем твёрдым сыром, предварительно натертым на крупной фракции тёрки. Возвращаем обратно в духовку еще на 10-12 минут, установив функцию гриль.

Вам ещё может понравиться сочный запеченный картофель с мясом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».