Аппетитное морковное печенье

Представляем вам рецепт полезного печенья для детей и не только. По структуре оно чем-то похоже на овсяное, легкое и рассыпчатое, только нежнее. В нем содержится много полезных витаминов. А если исключить из него яйца и сливочное масло, получается абсолютно диетический продукт, который можно давать маленьким детям.

Необходимые продукты

  • морковь — 0,3 кг
  • мука — 0,3 кг
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • ваниль — 0,5 ч.л
  • растительное масло — 80 мл
  • сахар — 50 гр
  • сахарная пудра — 0,5 ч.л

Начинаем приготовление

  • Морковь очищаем, моем и натираем на мелкой терке.
  • Добавляем растительное масло, ванилин, разрыхлитель и сахар. Хорошо перемешиваем.
  • Небольшими порциями добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто.
  • Берем противень и выстилаем его пергаментной бумагой. Промазываем ее маслом.
  • На руки наливаем пару капель масла и формируем из теста небольшие шарики, укладываем их на противень.
  • Разогреваем духовку 180 градусов. Выпекаем 25 минут.