Аппетитные расстегаи: 3 рецепта потрясающей выпечки Расстегаи с капустой

31.03.2018

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 500 гр муки
  • 25 гр дрожжей
  • 200 мл молока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • яйцо для смазки

Для начинки

  • половина кочана капусты
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  • В первую очередь разводим дрожжи тёплым молоком и сыпем ложку сахарного песка. После чего добавляем оставшиеся ингредиенты для теста и замешиваем его. Затем накрываем пищевой пленкой и оставляем в тёплом месте на некоторое время для того, чтобы оно поднялось.
  • Принимаемся за приготовление начинки. Используя терку, натираем на крупной фракции морковь. Очищаем лук и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться. Затем шинкуем капусту и помещаем сюда же, солим, перчим, наливаем стакан воды и накрываем крышкой. Тушим до мягкости капустой. Когда наша начинка приготовилась, требуется дать ей некоторое время для того, чтобы она остыла.
  • Подготовленное тесто делим на одинаковые шарики. Каждый из них разминаем в лепешку и по центру выкладываем остывшую начинку. Затем соединяем края так, чтобы в центре осталось открытое место.
  • Берем противень, стелим на него пергаментную бумагу и выкладываем подготовленные изделия. Оставляем на 20 минут. После чего смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку запекаться до золотистого цвета. По истечении нужного времени готовые расстегаи спрыскиваем водой, накрываем полотенцем и оставляем  на 10 минут.

Вам ещё может понравиться божественный заливной пирог с капустой на сметане, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».