Аппетитные расстегаи: 3 рецепта потрясающей выпечки Расстегаи с сёмгой

31.03.2018

Начинаем процесс

Для теста

  • 380 гр пшеничной муки
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
  • 130 мл молока
  • 1 яйцо

Для начинки

  • 200 гр сёмги
  • половина репчатого лука
  • 1 желток
  • зелень по вкусу
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Начинаем процесс

  • В первую очередь в отдельной емкости объединяем муку, дрожжи, сахарный песок или соль. После чего вливаем тёплое молоко, добавляем яйцо и подсолнечное масло. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Затем перекладываем его в смазанную маслом миску и оборачиваем в пищевую плёнку. Оставляем в тёплом месте на полтора часа.
  • Принимаемся за приготовление начинки. Мелко нарезаем семгу, лук и зелень. Сыпем соль, молотый черный перец и добавляем желток. Хорошо всё перемешиваем.
  • По истечении нужного времени обминаем наше подготовленное тесто и делим его на равные части. Каждую из них разминаем в лепешку и по центру выкладываем начинку. Теперь формируем расстегаи, склеив края так, чтобы серединка была открытой.
  • Берем противень, стелим на него пергаментную бумагу и выкладываем подготовленные изделия. После чего смазываем их яйцом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 20-30 минут.