Аппетитный салат из молодой капусты

Что может быть вкуснее в летнюю пору, чем салаты из свежих овощей?

Это, наверное, самое популярное блюдо, и я хочу поделиться любимым рецептом аппетитного салата из молодой капусты. Салаты из молодой капусты всегда получаются сочными, хрустящими и, что немаловажно, очень полезными. Добавление в это блюдо свежих сезонных овощей и ароматной зелени — это просто восхитительное сочетание! Мне нравится, что такой салатик можно готовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Я люблю в этом салате использовать разнообразные заправки, играть вкусами, от нежного до пикантного.

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец (220 грамм);
  • 8-10 грамм петрушки;
  • 150 грамм консервированного зеленого горошка;
  • 330 грамм белокочанной молодой капусты;
  • соль по вкусу;
  • 80 грамм майонеза домашнего или магазинного;
  • 2 штуки куриных яиц;
  • для декора листья салата (по желанию);
  • черный молотый перец по вкусу.

Аппетитный салат из молодой капусты: пошаговый рецепт

  • Для начала необходимо подготовить белокочанную капусту: снимаем верхние листья, промываем, обсушиваем и тонко шинкуем с помощью ножа или специальной терки.
  • Нашинкованную капусту нужно пересыпать в глубокую миску. Затем немного подсолить и слегка примять.
  • Далее промываем, обсушиваем, очищаем болгарский перец и нарезаем тонкими полосками. Пересыпаем нарезанный перец в миску к капусте.
  • Вареные яйца очищаем от скорлупы и режем мелкими кубиками. Добавляем яйца в миску к капусте и болгарскому перцу.
  • К ингредиентам в миске добавляем зеленый горошек.
  • Петрушку хорошо промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Перекладываем измельченную петрушку в салатницу.
  • Если вы хотите добавить больше зелени, то используйте зеленый лук, укроп, рукколу, кинзу, можно добавить один вид зелени, а можно создать микс вкусов.
  • Далее все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  • К перемешанным продуктам добавляем майонез, соль и черный молотый перец и снова все хорошенько перемешиваем.
  • Вы можете при желании приготовить майонез дома. Для этого понадобится вбить одно яйцо в миску, взбить его миксером на средней скорости, затем тонкой струей влить 250 миллилитров растительного масла, постоянно взбивая миксером. Однородная масса должна поменять цвет и начать густеть, если масса кажется вам жидковатой, то добавьте еще растительного масла. Далее добавляем 1 столовую ложку лимонного сока,1 чайную ложку обычной горчицы, соль, черный молотый перец и сахар по вкусу. Снова майонез хорошо взбить, попробовать и при необходимости добавить недостающие ингредиенты. Хранить готовый майонез в холодильнике, в закрытой посуде.
  • Вместо майонеза можно готовить разнообразные соусы. Если вы хотите сделать блюдо более пикантным, то берите 2 столовые ложки сметаны (лучше высокой жирности или домашнюю), 2 столовые ложки кефира (жирностью 2,5%), соль, сахар по вкусу, черный молотый перец (можно использовать смесь перцев) и 1 чайную ложку горчицы. Все тщательно перемешиваем, и пикантная заправка готова.
  • Также можно для заправки взять лимонный сок и оливковое масло в соотношении 1:2, добавить соль, орегано и черный молотый перец по вкусу, все перемешать до однородности и заправить салат.
  • Вы можете готовить еще один вид соуса, для этого возьмите 1 столовую ложку меда, 2 столовые ложки соевого соуса, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, все перемешайте до однородности.
  • Для капустных салатов можно сделать такой соус: 1 столовая ложка горчицы, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка кунжутного масла, сок половины лимона, соль и перец по вкусу, все ингредиенты хорошенько перемешать.
  • Переходим к оформлению салата. На тарелку выкладываем листья салата, а после добавляем сам салат и украшаем петрушкой.

Аппетитный салат из молодой капусты готовится легко и быстро, он получается очень ароматный, нежный и обалденно вкусный. В салат с легкостью можно добавлять любимые овощи, зелень, специи, и каждый раз вы получите оригинальное и интересное блюдо.