Аппетитный тушеный картофель с огурцами

15.05.2018

Представляем вашему вниманию рецепт отличного блюда, которое готовили еще наши прабабушки, только использовали для этого печь.

Картошечка получается очень ароматной, мягкой, сытной и невероятно вкусной. Подавать на стол надо только горячей. Вы удивитесь насколько она восхитительна. Приготовьте это блюдо однажды, и оно станет постоянным гостем вашего стола.

Нужные ингредиенты

  • 700 гр картофеля
  • 1 морковь
  • 250 гр свинины
  • 2 луковицы
  • 0,5 стручка острого перца чили
  • 3 соленых огурца
  • соль
  • сливочное масло

Начинаем процесс

  • В первую очередь нарезаем мясо кубиками и отправляем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до полуготовности.
  • Измельчаем лук.
  • Используя терку, натираем на крупной фракции морковь.
  • Огурцы очищаем и нарезаем (на свое усмотрение).
  • Помещаем подготовленные ингредиенты к мясу. 5-7 минут следует потушить.
  • По истечении нужного времени перекладываем массу в керамическую кастрюлю или горшочек. Добавляем нарезанный картофель, измельченный перец чили и соль. Вливаем немного воды (чтоб не покрывала картошку) и кидаем сливочное масло.
  • Разогреваем духовку и отправляем все подготовленное на 40 минут туда. Наблюдам, чтоб картошка не была слишком жидкой. Может тушиться дольше. Вкус от этого не испортится.