Ароматная абрикосовая пастила из детства

15.05.2018

Эту пастилу готовила моя бабушка. Я всегда ее очень любила, ведь она такая вкусная. Раньше я думала, что приготовить ее сложно, но ошибалась. С приготовление этого лакомства справится даже ребенок.

Необходимые продукты

  • абрикос — 1 кг
  • сахар — 0,8 кг

Начинаем готовить

  • Абрикосы промываем и очищаем от косточек.
  • Перекладываем в большую кастрюлю и варим 25 минут, чтобы они стали мягкие.
  • Сливаем лишнюю воду и перемалываем абрикосы в пюре.
  • Добавляем сахар и варим 40 минут.
  • Берем противень и выкладываем на него пергаментную бумагу. Сверху выливаем абрикосовое пюре.
  • Оставляем остывать. Затем отрываем бумагу и скручиваем в рулетик. Храним в холодильнике.