Ароматное и невероятно вкусное свиное раксо

31.03.2018

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда испанской кухни. 

Мясо, тушёное в томатно-винном соусе с ароматными приправами просто покоряет своим вкусом. Вкуснее свинину я не ела. Поняла это, когда попробовала это вкуснейшее раксо. Теперь готовлю ее только по этому рецепту, при чем с лёгкостью, так как ничего сложного в приготовлении нет. Сохраняйте и вы рецептик, вам обязательно понравится это шикарное и ароматное раксо.

Нужные ингредиенты

  • 600 гр свиной вырезки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 70 гр томатной пасты
  • половина столовой ложки молотого тмина
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 1 столовая ложка молотой сладкой паприки
  • 250 мл сливок 30%
  • 200 мл красного сухого вина
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу

Начинаем процесс

  • В первую очередь объединяем пряности (паприку, кориандр и тмин) в отдельной ёмкости и перемешиваем их.
  • Мясо промываем холодной водой и, используя бумажные полотенца, обсушиваем его.
  • После чего добавляем томатную пасту к пряностям и вливаем медленно сливки, при этом постоянно помешивая.
  • Следующим шагом требуется нарезать подготовленную свинину поперек волокон тонкими полосочками. Затем отправляем на разогретую сковороду с оливковым маслом обжариваться на сильном огне до румяного цвета. После чего уменьшаем немного огонь и помещаем к мясу подготовленную сливочно-томатную смесь. Тщательно перемешиваем и доводим до кипения.
  • После этого делаем минимальный огонь, закрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться 10 минут.
  • По истечении нужного времени снимаем крышку и отправляем сюда вино. Снова доводим до кипения и накрываем крышкой. Продолжаем процесс тушения ещё 10-15 минут.
  • Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью.

Вам ещё может понравиться очень вкусная свинина по-тайски, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».