Ароматные запеченные баклажаны с помидором и сыром

02.05.2018

Представляем вам рецепт отличной закуски. Ее можно использовать как гарнир к мясу, например, к нежному куриному филе. Рецепт его приготовления есть на сайте.

Список требуемых ингредиентов

  • подсолнечное масло для смазывания противня
  • зелень– 2 – 3 ст.л
  • баклажаны (крупные) – 2 шт.
  • разные специи – на свой вкус
  • томаты (среднего размера) – 4 – 5 шт.
  • соль – на свой вкус
  • сыр твердых сортов – 200 гр
  • чеснок – 4 – 5 долек

Начинаем готовить

  • Хорошо промываем баклажаны и нарезаем тонкими пластинами. Берем глубокую миску и помещаем нарезанные баклажаны в нее. Всыпаем к ним на свой вкус соль и хорошо перемешиваем. Оставляем ненадолго.
  • Берем бумагу для выпечки и выкладываем ее на противень. Промазываем подсолнечным маслом. Выкладываем пластинки баклажан на противень.
  • Затем беремся за чеснок. Очищаем его и продавливаем через пресс. Вливаем к продавленному чесноку кипяток. Перемешиваем.
  • Затем промазываем все пластины баклажанов водой с чесноком.
  • После этого натираем на терке сыр. Беремся за томаты. Хорошо вымываем их и нарезаем пластинами.
  •  Помещаем нарезанные томаты на баклажаны, присыпаем сверху натертым сыром. Солим и перчим по вкусу.
  • Отправляем противень в разогретую на 175 – 180 градусов духовку. Запекаем примерно минут 25.
  • Остывшее блюдо можно присыпать измельченной зеленью.