Ароматный чешский чесночный суп

31.03.2018

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и ароматного чешского супа. 

В Чехии он готовится практически в каждом ресторане. Его изюминка в том, что картофель обжаривается в большом количестве чеснока. И несмотря на его большой состав в ингредиентах, этот суп имеет невероятный вкус, которым невозможно насладиться. Он очень пикантный и понравится каждому, кто его попробует. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми вкуснейшими блюдами.

Нужные ингредиенты

  • 1,5 л куриного бульона или воды
  • 5 картофеля
  • 8-9 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка топлёного масла
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 чайная ложка майорана
  • соль по вкусу
  • 2-3 лавровых листочка
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Начинаем процесс

  • В первую очередь хорошо вымываем картофель, очищаем его и нарезаем мелкими кубиками. После чего отправляем на разогретую сковороду с топленым маслом и обжариваем на сильном огне. После того, как он станет золотистого цвета, добавляем чеснок, предварительно нарезанный пластинками, и лавровый лист. Хорошо все перемешиваем и продолжаем процесс до того момента, пока не появится ароматный запах чеснока.
  • После чего перекладываем в кастрюлю и заливаем куриным бульоном. Солим, перчим и добавляем майоран. Включаем огонь и варим до готовности картофеля.
  • Хлеб нарезаем кубиками и отправляем обжариваться на разогретую сковороду со сливочным маслом до румяной корочки.
  • Готовый суп засыпаем в тарелку, выкладываем подготовленные кусочки хлеба. Можно посыпать сыром, предварительно натертым, по желанию.

Вам ещё может понравиться изысканный бонсский суп, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».