Ароматный гарнир из риса и кабачков в мультиварке

31.03.2018

Представляем вам рецепт отличного гарнира, который легко может выступать и самостоятельным блюдом. Рис с кабачками получается сочный, имеет нежный вкус и восхитительный аромат.Благодаря мультиварке приготовление этого блюда не занимает много времени и делает его более полезным.

Необходимые продукты

  • кабачок — 100 гр
  • лук — 50 гр
  • морковь — 50 гр
  • рис — 1/2 ст
  • вода — 1 ст
  • растительное масло — 2 ст.л
  • томатная паста — 1 ст.л
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец
  • зелень

Начинаем приготовление

  • Очищаем лук и морковь, промываем их и нарезаем небольшими кубиками. Кабачок промываем и нарезаем кубиками.
  • Затем включаем мультиварку, выставляем режим «жарка», вливаем растительное масло и всыпаем лук. Слегка обжариваем его.
  • Всыпаем в обжаренный лук морковь и добавляем томатную пасту. Все перемешиваем.
  • Через 2-3 минуты всыпаем в овощи кабачки и тоже слегка обжариваем их.
  • Чеснок очищаем и измельчаем. Всыпаем в готовые овощи рис, чеснок, солим и перчим по вкусу. Заливаем горячей водой. Все снова перемешиваем.
  • Выставляем режим «рис» или «тушение» и ждем окончания программы. Готовое блюдо присыпаем измельченной зеленью и подаем с мясными стожками, приготовленными по рецепту с нашего сайта.