Ароматный яблочный суп с медом и сухарями

10.03.2018

Представляем вам вариант постного десерта. Блюдо получается очень необычным и сытным. Такой фруктовый супчик понравится даже привередливым деткам. Получается нежным и вкусным.

Необходимые продукты

  • 250 грамм сухарей
  • вода — 1,5 л
  • мед — 100 гр
  • яблоко — 150 гр
  • сливки  (по желанию)

Начинаем приготовление

  • В небольшую кастрюлю кладем сухарики и заливаем водой.
  • Яблоки очищаем от кожуры, семян и нарезаем кубиками. Перекладываем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения. Получившуюся массу провариваем 5-7 минут, затем снимаем с огня и оставляем остывать.
  • Готовую массу перемалываем блендером до однородности. Затем добавляем мед и все перемешиваем.
  • Подаем на стол в порционных тарелках со взбитыми сливками.

Попробуйте также запеченные яблоки с овсянкой. Рецепт их приготовления есть на нашем сайте.

Приятного аппетита!