Бесподобные зразы по-литовски

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое оценят все по достоинству. 

Хотите сытно и аппетитно накормить своих любимых? Приготовьте такие восхитительные зразы и наблюдайте довольные лица ваших домочадцев. Начинка будет из яиц и зеленого лука. Они отлично сочетаются с различными гарнирами. Рекомендую всем попробовать эту вкуснятину. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 800 гр свиной лопатки
  • 150 гр свиного сала
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 200 гр панировочных сухарей для обвалки
  • 40 гр зеленого лука
  • половина репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Начинаем процесс

  • В первую очередь нарезаем мясо и сало средними кусочками. Затем пропускаем все это через мясорубку.
  • Тоже самое проделываем с репчатым луком и чесноком.
  • Добавляем сюда панировочные сухари, соль и черный молотый перец. Перемешиваем все до однородности.
  • Предварительно отваренные вкрутую яйца очищаем и мелко нарезаем.
  • Теперь вымываем хорошо зеленый лук и обсушиваем его. Затем мелко нарезаем и объединяем с яйцами. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
  • На тарелку сыпем панировочные сухари, а фарш делим на 7 частей. Из каждой формируем лепешку.
  • Теперь размещаем одну из них на панировочных сухарях, а по центру — ложку подготовленной начинки.
  • Прячем ее во внутрь, формируя котлету. После чего ее полностью обваливаем в сухарях.
  • Проделываем такие процессы со всеми оставшимися ингредиентами.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем в нее заготовки. Огонь делаем сильным. Обжариваем до румяного цвета одну сторону.
  • После чего переворачиваем заготовки и делаем огонь минимальным. Накрываем сковороду крышкой и продолжаем процесс жарки приблизительно 20 минут.
  • По истечении нужного времени зразы готовы и их в горячем виде можно подавать к столу.

Вам еще могут понравиться картофельные зразы с капустой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».