Бесподобный чизкейк «Разноцветные льдинки»

02.05.2018

Представляем вам рецепт отличного десерта. Он не просто полезный, но и восхитительно вкусный. А его красивый красочный вид обязательно понравится не только взрослым, но и детям. Такой торт получается не калорийный и отлично подойдет к праздничному столу.

Необходимые продукты для приготовления торта

  • ваниль – 1 пакетик
  • несколько пачек разных соков (чтоб приготовить разноцветное желе)
  • творог (жирность должна быть средняя) – 200 гр
  • желатин разноцветный – 2- 4 пакетика
  • сыр  (применять сорт Маскарпоне) – 500 гр
  • желатин – 20 гра
  • сметана (20-25 процентная) – 400 мл
  • коровье молоко (можно заменить водой) – 1 ст
  • сахар – 1 ст

Для бисквита

  • пшеничная мука – 1 ст
  • сахар – 0,5 ст
  • куриные яйца – 3 шт

Начинаем готовить

  • Готовим пакетики желе разных цветов, сократив воду в два раза. Вы можете применять обыкновенный желатин, а закрашивать его соком разных ягод. Берем 1 ст.л желатина и заливаем его 0,5 ст. сока. Оставляем на 30 минут настаиваться. Через отведенное время помещаем емкость на водяную баню. Греем желатин до полного растворения.
  • Затем разливаем его в приготовленную заблаговременно посуду и оставляем минут на 60 для застывания.
  • Когда масса желатина хорошо застынет, режем ее разными фигурками (треугольниками, квадратами, прямоугольниками). Затем делим данные фигуры на две половины. Одну половину будем использовать для украшения, другую внутрь торта.
  • Затем готовим бисквит. Вбиваем куриные яйца в глубокую миску и добавляем к ним сахар. Берем миксер и взбиваем смесь до образования устойчивых пиков. Потом всыпаем пшеничную муку и снова взбиваем.
  • Берем форму для выпечки и вливаем в нее приготовленную массу. Ставим в разогретую на 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Дайте коржу немного остыть, а потом достаньте из формы и режем на кусочки 1 на 1 сантиметр.
  • Кладем желатин в другую емкость и заливаем кипяченым молоком или водой. Размешиваем и оставляем набухать. Затем помещаем его на водяную баню.
  • Теперь берем глубокую емкость и помешаем в нее сыр «Маскарпоне», творог, ваниль, сметану и сахар. С помощью миксера хорошо взбиваем смесь.
  • Остудите массу растворенного желатина, а потом влейте в смесь из творога и сметаны. Взбейте с помощью миксера.
  • Кладем в получившуюся массу несколько кусочков цветного желе и нарезанный бисквит. Аккуратно перемешиваем и помещаем в форму для выпечки.
  • Сверху раскладываем оставшиеся кусочки бисквита и немного вдавливаем их. Таким образом, мы формируем основу своего лакомства.
  • Накрываем пищевым полиэтиленом и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
  • Через указанное время достаем изделие из холодильника и переворачиваем на блюдо.
  • Теперь украшаем десерт, поместив на него несколько кусочков цветного желе.

Вам может понравиться вкуснейший «Египетский» торт без выпечки. Его рецепт есть на сайте.