Бесподобный салат «Ромашки»

09.04.2018

Этот салатик понравится всем любителям рыбы и рыбных блюд. Ведь в его состав входит отварная горбуша. Получается такой салат нежным, все слои отлично сочетаются друг с другом, и выглядит он просто потрясающе.

Необходимые продукты

  • горбуша – 0,3 кг
  • растительное масло – 10 мл
  • яйцо – 3 шт
  • укроп – 0,5 пучка
  • рис – 100 гр
  • лук – 3 шт
  • майонез – 45 гр
  • морковь – 2 шт
  • огурец – 2 шт
  • салат «Айсберг» — 5 шт
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  • Начинаем с риса. Отвариваем его в соленой воде до готовности. Оставляем остывать. Остывший рис смешиваем с майонезом.
  • Отдельно отвариваем яйца, затем очищаем их от скорлупы.
  • Очищаем морковь и лук (по 1 штуке). Затем берем кастрюлю и выкладываем в нее горбушу. Заливаем кипятком и добавляем морковь, лук. Солим рыбный бульон и варим 5 минут.
  • Готовую рыбу остужаем. Лучше не доставать ее из бульона до тех пор, пока она не остынет. Затем выложить на тарелку и размять вилкой.
  • Очищаем морковь, натираем на терке и обжариваем до золотистого цвета.
  • Затем огурцы режем тонкой соломкой.
  • Лук, который остался, очищаем и измельчаем. Затем выкладываем в чашку и смешиваем с майонезом.
  • Формируем салат. Выкладываем салатные листья на блюдо, затем кладем рис. Сверху на него выкладываем рыбу и лук. Следующим слоем кладем морковь и выкладываем огурцы.
  • Верхний слой покрываем измельченным укропом и из яиц делаем ромашки. Наш салатик готов.

Вместо майонеза можно использовать специальный соус. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.