Безумно вкусная королевская ватрушка: готовим по-новому

Безумно вкусная королевская ватрушка, приготовленная по новому рецепту, больше напоминает пирожное.

Сделав такую красоту всего лишь один раз, вы будете готовить ее снова и снова: поверьте, я знаю, о чем говорю. Даже те, кто отказывается от творога, едят ватрушку за милую душу. Что неудивительно: ведь королевская ватрушка получается мягкой, нежной – ну просто объедение. Обожают эту выпечку и дети, и взрослые. А приготовить чудо кулинарии можно очень просто и быстро.

Состав продуктов

  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • соль – щепотка;
  • 100 грамм сахарного песка.

Для начинки

  • 400 грамм творога;
  • два свежих куриных яйца;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • ванилин – по вкусу.

Для заливки

  • четыре столовых ложки сахарного песка;
  • 200 грамм сгущенного молока;
  • 50 грамм шоколада;
  • три столовых ложки сливок любой жирности (можно заменить молоком).

Безумно вкусная королевская ватрушка: пошаговый процесс приготовления

  • В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем в нее сахарный песок, разрыхлитель, соль и хорошо перемешиваем.
  • Затем выкладываем в сухие ингредиенты кусочки мягкого сливочного масла и растираем все руками в крошку. Получившуюся массу убираем на время в сторону.
  • Берем еще одну глубокую посуду, выкладываем в нее творог любой жирности, вбиваем два яйца.
  • Совет. Как приготовить в домашних условиях очень вкусный творог из молока, вы можете узнать из простого рецепта на нашем сайте.
  • Сахарный песок смешиваем с ванилином и выкладываем в творожную массу.
  • Перебиваем все блендером до однородности: начинка получается жидковатой.
  • Жаропрочную форму для запекания (у меня стеклянная прямоугольная форма размером 18 на 20 сантиметров) смазываем растительным или сливочным маслом. Посыпаем ее мукой, лишнюю потом стряхиваем.
  • Крошку из муки и масла делим на четыре примерно равные части.
  • Творожную начинку делим на три примерно равные части.
  • Первым слоем в форму выкладываем крошку, поливаем ее творожной начинкой.
  • Затем выкладываем второй слой крошки и поливаем следующей порцией начинки.
  • Последним слоем у нас будет слой крошки.
  • Отправляем форму с ватрушкой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 60 минут. Готовность проверяем как всегда: деревянной шпажкой.
  • Пока королевская ватрушка в духовке, сделаем заливку. В миску отправляем сгущенное молоко, добавляем в него сметану (у меня сметана жирностью 15%). Перемешиваем до однородности.
  • В кастрюлю выкладываем кусочки шоколада, добавляем в него немного молока и ставим на водяную баню. При постоянном помешивании добиваемся того, чтобы шоколад полностью растопился.
  • Как только достанете ватрушку из духовки, сразу полейте ее заливкой, не вынимая из формы. Сверху сразу же украшаем растопленным шоколадом.
  • Оставляем ватрушку в форме, при комнатной температуре, до полного остывания.
  • Затем достаем, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Приятного чаепития и отличных выходных.