Безумно вкусные чебуреки из кабачков с фаршем

15.05.2018

Обязательно приготовьте эти чебуреки, даже если не любите кабачки: минимум калорий и минимум усилий.

Чебуреки получаются очень вкусными, а кабачки совершенно не чувствуются. В основе: блинчики из кабачков, которые по вкусу не отличаются от обычных блинов. Они легко усваиваются, потому что готовятся на сухой сковороде: превосходный результат обеспечен.

Ингредиенты

  • 500 грамм кабачков;
  • 2 куриных яйца;
  • соль и укроп – по вкусу;
  • 1,5 стакана молока;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки

  • 500 грамм куриного мяса (любого);
  • головка репчатого лука;
  • соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу;
  • половина стакана воды.

Пошаговый процесс приготовления

  • Для начинки куриное мясо прокручиваем на мясорубке вместе с луком, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом: 4-5 минут при постоянном помешивании, пока мясо не станет белым.
  • Выкладываем готовый фарш в тарелку.
  • Кабачки режем на произвольные кусочки, перекладываем в чашу блендера, добавляем яйца, солим и взбиваем погружным блендером. Добавляем в смесь молоко и перемешиваем.
  • Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в жидкую смесь. Перемешиваем.
  • После добавляем растительное масло, порезанную зелень укропа (по вкусу), перемешиваем.
  • Тесто должно получиться гуще, чем на блины.
  • Скороду смазываем растительным маслом (перед первым блином), выливаем половником тесто (как при выпечке обычных блинов).
  • Через полминуты на одну половину блинчика выкладываем начинку, закрываем второй половиной, прижимаем края. Жарим под крышкой одну минуту, переворачиваем и жарим минуту вторую сторону (тоже под крышкой).