Безумно вкусные картопляники с мясом

02.05.2018

Представляем вашему вниманию рецепт отличных пирожков с начинкой из мясного фарша. 

Готовятся они проще простого. Вы с легкостью сможете сделать блюдо, которым будут довольны и взрослые, и дети. Пирожки получаются очень сытными, аппетитными, их хочется есть ещё и ещё. Особенно вкусны они горячие со сметанкой. Начинку можно выбирать любую. Если вы хотите вариант полегче, то можете взять: грибы, квашеную капусту, творог или зелёный лук с яйцами. Сохраняйте рецептик и радуйте своих домочадцев такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 200 г муки
  • 1 луковица
  • 200 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • зелень по вкусу
  • растительное масло для жарки

Начинаем процесс

  • В первую очередь очищаем картофель, отправляем в подсоленную воду и отвариваем его. После чего измельчаем, с помощью блендера, в пюре.
  • Мелко нарезаем лук и помещаем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета.
  • Затем отправляем к нему фарш и тушим всё до готовности. Следует периодически размешивать лопаткой.
  • Измельчаем зелень и отправляем в ту же сковороду. Солим, перчим и прогреваем ещё 1-2 минуты. После чего снимаем с огня.
  • Когда наше пюре немного остыло, добавляем яйцо, муку, соль, перец и замешиваем мягкое картофельное тесто.
  • Рабочую поверхность присыпаем мукой и скатываем валик из полученной массы. Нарезаем на кусочки. И из каждого делаем лепешку. В центр кладем мясную начинку, защипываем края и формируем пирожки.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем в неё наши картопляники. Обжариваем с 2 сторон до золотистого цвета.
  • Готовое блюдо подаем со сметаной, молоко или салатом из свежих овощей.