Безумно вкусный завтрак за 15 минут: быстро, вкусно, необычно

10.03.2018

Безумно вкусный и быстрый завтрак за 15 минут – это яичница на слоеном тесте.

Готовится блюдо очень просто и достаточно быстро, а получается его очень много: хватит, чтобы сразу накормить всю семью. Это отличный вариант завтрака или перекуса: нравится он и взрослым, и детям. Омлет в духовке получается ещё вкусней, чем на сковороде, так что надо и яичницу опробовать. Запечённые яйца получились совсем нежирные, по сравнению с жареными. И сковородку мыть не надо! А кушать можно без хлеба, так как слойка уже имеется.

Состав продуктов

  • 125 грамм слоеного теста;
  • один пучок зеленого лука;
  • четыре свежих куриных яйца;
  • 100 грамм копченого бекона;
  • 200 грамм сыра моцарелла (любой сыр, который хорошо плавится).

Безумно вкусный завтрак за 15 минут: пошаговый процесс приготовления

  • Копченый бекон нарезаем небольшими тонкими ломтиками.
  • Пучок зеленого лука промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  • Любой сыр, который хорошо плавится (у меня моцарелла) натираем на крупной терке.
  • Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
  • Слоеное тесто заранее достаем из морозильной камеры и размораживаем при комнатной температуре.
  • Совет. На нашем сайте вы можете посмотреть простой рецепт приготовления супер быстрого слоеного теста.
  • Тесто раскатываем в тонкий пласт: он должен быть такой величины, чтобы полностью закрыть дно формы и немного заходить на стенки.
  • Обильно накалываем тесто вилкой.
  • На тесто раскладываем кусочки бекона (не все), посыпаем частью зеленого рубленого лука.
  • Немного все присыпаем тертым сыром.
  • Сверху аккуратно разбиваем четыре куриных яйца, стараясь не нарушить целостность желтка.
  • Вокруг яиц аккуратно раскладываем оставшиеся кусочки бекона, посыпаем зеленым луком и сыром (стараясь не попадать на желтки).
  • Отправляем форму с завтраком в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15 минут.
  • Как только белок схватится, вкусный завтрак готов.
  • Готовую яичницу на слоеном тесте достаем из духовки, разрезаем на четыре порции и подаем на стол.

Я немного переживала, вдруг тесто не пропечётся, и сначала подумала, что в самой серединке, там, где яйцо сверху, оно слегка сыроватое – но когда распробовала, то выяснилось, что мне показалось. Тесто пропеклось, просто было не таким хрустящим, как по краям, а очень нежным. А краешки! Это что-то восхитительное: слоистые, золотистые, хрустящие, с румяной сырной корочкой!

Приятного всем аппетита и заряда бодрости на весь день.