Бисквит «Колибри» без яиц и молока (постный вариант)

10.03.2018

Представляем вам рецепт постного бисквита. Готовится он быстро и просто. Бисквит имеет выраженный цитрусовый аромат и вкус. Орехи придают ему особенную пикантность. Бисквит получается очень вкусным и аппетитным.

Форма для выпечки бисквита равна 18 см.

Необходимые продукты

  • пшеничная мука — 160 гр
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • сода — 1/2 ч.л
  • корица — 1/2 ч.л
  • имбирь — 1/2 ч.л
  • банановое пюре — 140 гр
  • сахар — 1/2 ст
  • растительное масло — 40 гр
  • апельсиновый сок — 125 мл
  • апельсиновая цедра
  • орехи — 50 гр

Начинаем приготовление

  • Банан очищаем, разламываем и кладем в миску. Туда же отправляем сахар и растительное масло, все взбиваем до однородной массы блендером.
  • В получившуюся массу вливаем апельсиновый сок и всыпаем цедру. Все перемешиваем миксером до однородности.
  • В другой миске смешиваем муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Все просеиваем в банановую массу. Все взбиваем до однородной массы.
  • Орехи рубим на мелкие кусочки и обсушиваем на раскаленной сковороде без масла. Перекладываем их в тесто и перемешиваем лопаткой. ъ
  • Берем форму для выпечки, промазываем ее маслом и выливаем подготовленное тесто.
  • Разогреваем духовку до 170 градусов и ставим выпекаться заготовку на 35 -40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Насыщенный и аппетитный бисквит перекладываем на блюдо, нарезаем и подаем с чаем или киселем.

Совет. К такому бисквиту отлично подойдет витаминное варенье из тыквы. Приготовить его без варки можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!