Бюджетный торт без выпечки за считанные минуты: вкусно, просто и быстро

10.03.2018

Бюджетный торт без выпечки, рецепт которого я вам сегодня предлагаю, сможет приготовить за считанные минуты даже ребенок. Во всяком случае, мои двойняшки делают его без проблем.

Если использовать разный крем и изменять украшение, то каждый раз будет получаться новый шедевр. Слои печенья, пропитанные щедрой порцией заварного крема, получаются очень нежными и мягкими. Торт даже жевать не нужно: каждый кусочек буквально тает во рту. Десерт идеально подходит для семейного чаепития. Но и на праздничном столе будет смотреться замечательно!!!

Состав продуктов

  • 450 грамм сахарного печенья;
  • половина литра молока;
  • два свежих куриных яйца;
  • 150 грамм (один стакан) сахарного песка;
  • две столовых ложки пшеничной муки;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • плитка шоколада (у меня молочный шоколад).

Бюджетный торт без выпечки за считанные минуты: пошаговый процесс приготовления

  • Сначала сделаем крем. В небольшую кастрюлю вбиваем два свежих куриных яйца, добавляем к ним сахарный песок.
  • Перемешиваем все венчиком до полного растворения сахара, а затем всыпаем пшеничную муку.
  • Смешиваем все венчиком до однородности: старайтесь, чтобы не было комочков.
  • Добавляем ванилин на кончике ножа и начинаем вливать небольшими порциями молоко: каждый раз все перемешиваем венчиком.
  • Ставим кастрюлю на огонь, включаем самый маленький нагрев.
  • Непрерывно помешивая, варим крем до загустения. Я делаю крем густой, потому что торт собираю не форме, а сразу на блюде.
  • Потом огонь выключаем, оставляем крем остывать (до теплого состояния): за это время он еще немного загустеет.
  • Совет. Вы можете поэкспериментировать с кремом и подобрать тот вариант, который больше нравится.
  • Как только крем остынет, начинаем собирать торт. У меня квадратное сахарное печенье (типа «К кофе»): ушло ровно 36 штук.
  • У печенья смазываем основание (так оно зафиксируется на блюде), выкладываем квадрат из девяти штук.
  • Сверху смазываем кремом, накрываем следующим слоем. Таким образом, чередуем все слои.
  • Верх и бока тортика промазываем кремом.
  • Украсить торт вы можете по своему вкусу: крошкой печенья, фруктами, молотым какао. Я же посыпаю его шоколадом, натертым на мелкой терке.
  • Готовый торт убираем в холодильник минимум на два часа: он должен хорошо пропитаться.

Как видите, приготовить вкусный и красивый торт, потратив минимум времени, сил и продуктов – это не мечта, а самая настоящая реальность. Если вы любите простые и быстрые рецепты, рекомендую обратить внимание еще на один торт: восхитительно нежный торт из пряников без выпечки.

Приятного всем чаепития.