Блинная творожно-ягодная «улитка» с заливкой

Любая выпечка всегда желанна на нашем столе. Но самым домашним, наверное, всегда считался творожный пирог. Вот как один из таких вариантов, предлагаю приготовить оригинальный пирог-улитку из обычных тонких блинов.

Блинная творожно-ягодная «улитка» с заливкой – это очень необычное и оригинальное решение. Такая выпечка станет поистине украшением любого, даже самого праздничного стола. Этот пирог вы можете подать как десерт – или в качестве сладкой выпечки к чаю. Также блинный пирог с творогом отлично кушают и взрослые, и дети: даже те, кто не будет кушать просто творог в чистом виде. А вот в таком исполнении и творог, и блины исчезают с тарелки моментально. Отличный способ, как накормить малоежек.

Состав продуктов

Для начинки

  • 300 грамм творога;
  • три столовых ложки сахарного песка;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 100 грамм любых ягод;
  • одна столовая ложка крахмала;
  • ванилин – по вкусу.

Для заливки

  • два свежих куриных яйца;
  • две столовых ложки сахарного песка;
  • две столовых ложки картофельного крахмала;
  • 120 грамм сметаны;
  • ванилин – по вкусу.

Блинная творожно-ягодная «улитка» с начинкой: пошаговый процесс приготовления

  • Тонкие блины вы можете испечь по своему любимому рецепту, или воспользоваться рецептами с нашего сайта.
  • После того, как напекли блины, займемся приготовлением начинки.
  • В миску выкладываем творог (любой жирности), добавляем сахарный песок и ванильный сахар, вбиваем куриное яйцо.
  • Все хорошо размешиваем вилкой и добавляем ягоды. У меня была замороженная клюква, которую даже не стала размораживать.
  • Ягоды только сначала необходимо смешать с картофельным крахмалом, а затем выложить в начинку.
  • Совет. Если у вас нет никаких ягод, нарежьте маленькими кусочками яблоки или бананы: тоже будет очень вкусно.
  • Еще раз все размешиваем – и начинка готова.
  • На каждый блинчик выкладываем по одной или по две столовых ложки творожной начинки и сворачиваем их трубочкой.
  • На дно чаши мультиварки выкладываем пергаментную бумагу. Смазываем и бумагу, и бока маслом.
  • Начинаем выкладывать блинчики, в форме спиральки: начинаем с середины. Примерно уйдет 9-10 блинов: зависит от ширины вашей чаши.
  • Делаем заливку. В отдельную посуду выкладываем сметану, добавляем сахарный песок и ванильный сахар, картофельный крахмал (или муку), вбиваем два яйца.
  • Все хорошо размешиваем и поливаем полученной смесью блины.
  • Отправляем чашу в мультиварку, включаем режим «Выпечка» и оставляем на 40 минут.
  • Совет. Можно воспользоваться разогретой до 180 градусов духовкой, только запекать 30 минут.
  • Готовому пирогу даем полностью остыть, затем вынимаем, посыпаем порошком какао (сахарной пудрой, кокосовой стружкой) и нарезаем на порционные кусочки.

Приятного всем чаепития и широкой Масленицы.