Блинные трубочки с начинкой: хрустящие и нежные

Маленькие блинные трубочки с начинкой очень удобно подавать в качестве закуски или брать с собой на работу.

Каждый блинчик буквально на два укуса: отличный вариант для фуршета. Для блюда подойдут любые блины, но советую все-таки напечь именно налистники: они тонкие и нежные. Трубочки с хрустящей блинной корочкой и нежной начинкой из куриной печени и грибов – это просто настоящее объедение. Подавать закуску можно с любым соусом, сметаной или кетчупом: на ваш вкус. Начинка, кстати, тоже может быть любой и в любых пропорциях. Пробуйте, экспериментируйте , готовьте с любовью – и все обязательно получится.

Состав продуктов

  • 15 блинов;
  • 400 грамм куриной печени;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • одна свежая морковь;
  • соль и специи – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Блинные трубочки с начинкой: пошаговый процесс приготовления

  • Тонкие блины для этого блюда приготовьте по своему любимому рецепту. Мне нравятся изумительные нежные блинчики на молоке, которые испекла по простому рецепту с нашего сайта.
  • Крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем очень мелко.
  • Очищенную и промытую морковь (я тоже взяла большой корнеплод) натираем на крупной терке.
  • На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла без запаха, выкладываем подготовленные овощи.
  • Куриную печень промываем, обрезаем все ненужное, обсушиваем.
  • После того, как овощи обжарятся до мягкости, выкладываем в сковороду куриную печень.
  • Все перемешиваем и обжариваем до полуготовности печени.
  • В это время свежие шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем слайсами.
  • Как только печень начнет менять цвет, отправляем в сковороду грибы.
  • Опять размешиваем и тушим до готовности. В конце солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи.
  • Важно!!! Начинка не должна быть сухой. Если ваши овощи не выделили сок, добавьте немного воды.
  • После того, как содержимое сковороды полностью остынет, измельчаем блендером в пюре.
  • Стопку из 15 блинов разрезаем пополам. На каждую половинку, со стороны разреза, кладем по краю совсем немного начинка: 1-2 чайные ложки достаточно.
  • Сворачиваем трубочкой, сразу подгибая края.
  • На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем трубочки до красивого золотистого цвета.
  • Совет. Можно обжарить трубочки во фритюре. Для этого сначала обмакните блинчик с начинкой во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари.
  • Подаем трубочки с любым соусом и свежими овощами.

Приятного аппетита и широкой всем Масленицы.