Божественная куриная грудка с болгарским перцем в духовке

31.03.2018

Представляем вашему вниманию рецепт интересного, красивого и вкусного блюда из курочки. 

Это один из моих любимых рецептов грудки. Мои гости всегда в восторге от этой ароматной и обалденной курицы. Поэтому я готовлю ее часто, тем более это совсем не сложно. Сохраняйте и вы рецептик. Радуйте свое окружение таким ярким и вкуснейшим блюдом.

Нужные ингредиенты

  • 1 куриная грудка на кости
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2 болгарских перца
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка йогурта
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 10 гр красной паприки
  • специи по вкусу

Начинаем процесс

  • В первую очередь снимаем с грудки кожу и делаем надрезы наискосок по бокам. Они должны быть неглубокие.
  • После чего солим, перчим и посыпаем специями.
  • Вымываем хорошо болгарский перец, нарезаем колечками и удаляем семена с перегородками. Красиво будет, если вы возьмете перец разного цвета. Зелёный лучше не использовать, так как он потом потеряет цвет. Затем вставляем каждое колечко, чередуя цвет, в надрезы.
  • Готовим маринад для курицы. Для этого объединяем майонез, йогурт, измельченный чеснок, красную паприку и соевый соус. Хорошо все перемешиваем и распределяем его поверх и изнутри грудки.
  • Берем форму для запекания, кладем на неё фольгу и поверх размещаем подготовленную курочку. Заворачиваем её полностью фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. Если грудка меньше 500 г, то время уйдет на 5-7 минут меньше.
  • По истечении нужного времени разворачиваем фольгу и возвращаем обратно на 10 минут выпекаться под грилем при температуре 190-200 градусов.

К этому блюду в качестве гарнира можно подать ароматный рис с кабачками, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».