Божественный тортик со сметаной «Графские развалины»

31.03.2018

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и красивого тортика. 

Его преимущество в том, что готовится он очень просто и не стоит переживать: получится ли он ровным. Собирается из бисквитных кубиков, поэтому всегда в результате выйдет потрясающим. В нашем рецепте для сочности мы добавили апельсины. Сочетание ингредиентов несомненно порадует каждого, кто попробует это лакомство и вы захотите еще. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой божественной вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 2 яйца
  • 180 гр сахарного песка
  • 240 гр пшеничной муки
  • 2 чайные ложки соды
  • 200 гр сметаны и 1 столовая ложка для темного бисквита
  • 2 столовые ложки какао

Для крема

  • 500 гр сметаны 30%
  • 180 гр сахарной пудры
  • 1 гр ванилина

Для шоколадной глазури

  • 4 столовые ложки какао
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 100 гр сливочного масла

Дополнительно

  • 1-2 апельсина
  • горсть грецких орехов
  • сладкий сироп для пропитки бисквита

Начинаем процесс

  • В первую очередь в ёмкость вбиваем яйца, сыпем сахарный песок и, используя венчик, хорошо взбиваем массу. После чего добавляем сметану и продолжаем процесс. Гасим соду и отправляем ее тоже в тесто. Следом просеиваем муку и, используя ложку, хорошо вымешиваем.
  • Берем форму диаметром 23 см, стелим на неё пергаментную бумагу и выливаем 1/3 подготовленного теста.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем наш бисквит выпекаться на четверть часа.
  • В оставшееся тесто добавляем какао и столовую ложку сметаны. Всё хорошо перемешиваем и выливаем подготовленное тесто в другую форму, которую тоже предварительно застелили пергаментной бумагой. Этот бисквит мы помещаем на 20-25 минут в духовку.
  • По истечении нужного времени остужаем оба бисквита. После чего шоколадный нарезаем кубиками.
  • Готовим крем. Для этого взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванилином, используя миксер.
  • Берем тарелку, на которой будет наш торт, и выкладываем на неё светлый бисквит. Пропитываем сиропом или разбавленным сладким ликером и смазываем его подготовленным кремом. Апельсины очищаем от шкурки и нарезаем кружочками. После чего раскладываем поверх крема. Затем требуется каждый темный бисквитный кубик окунуть в крем и выложить горкой в хаотичном порядке поверх апельсина. Требуется заполнить так, чтобы в торте не было пустоты. Используем все подготовленные бисквитные кубики, формируя торт.
  • Готовим глазурь. Для этого в сотейнике объединяем сахарный песок, какао, сметану и сливочное масло. Ставим на медленный огонь и постоянно перемешиваем до однородной массы. После чего поливаем подготовленной глазурью наш торт и посыпаем грецкими орехами, предварительно измельченными.
  • Помещаем в холодильник на несколько часов для того, чтобы он пропитался.

Вам ещё может понравиться очень вкусный тортик «Поль Робсон», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».