Большой сэндвич в духовке: на всю семью

06.04.2018

Самый вкусный и большой сэндвич, запеченный в духовке, поможет вам быстро и сытно накормить всю семью.

Сэндвич в багете — очень простое и быстрое блюдо. Просто приготовить сэндвич из минимального набора продуктов, я уже не говорю про то, что можно бесконечно долго экспериментировать с сочетаниями. Хрустящий багет внушительного размера, «до краев» наполненный вкусной и сытной начинкой — это порция на одного, если что.

Состав продуктов

  • один длинный багет;
  • 2-3 спелых помидора;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 150 грамм свежих грибов;
  • одна головка репчатого лука;
  • 200 миллилитров сметаны;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • зелень;
  • рафинированное растительное масло без запаха;
  • 70 миллилитров воды.

Пошаговый процесс приготовления

  • Твердый сыр натираем на крупной терке. Я использовала сулугуни, но можно использовать абсолютно любой сыр твердых сортов.
  • Небольшие плотные помидоры тщательно моем и режем на кружочки.
  • Свежие грибы (у меня шампиньоны) нарезаем тонкими слайсами.
  • Куриное филе заранее отвариваем. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. В кипящую воду отправляем мясо, варим после закипания 12-15 минут. Остужаем в бульоне, а затем вынимаем. При таком способе варки мясо получается сочным и очень вкусным.
  • Нарезаем куриное филе кусочками среднего размера.
  • Большую головку репчатого лука нарезаем очень мелко.
  • В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем грибы. Обжариваем их в течение 2-3 минут, а затем добавляем мелко нарезанный лук.
  • Обжариваем грибы вместе с луком 3-4 минуты, затем выкладываем в сковороду кусочки куриного филе. Солим и перчим по вкусу, продолжаем жарить еще 5 минут.
  • Добавляем в сковороду сметану, вливаем немного воды, убавляем огонь до минимального и продолжаем тушить еще 6-7 минут.
  • В это время подготовим багет. Разрезаем батон пополам поперек, отрезаем кончики.
  • Совет. Как приготовить вкуснейший французский багет в домашних условиях, смотрите на нашем сайте.
  • Затем каждую часть разрезаем пополам вдоль и вынимаем мякиш.
  • Мякоть батона руками рвем на небольшие кусочки и добавляем в сковороду. Огонь сразу выключаем.
  • Начиняем горячим фаршем половинки батона, начинку не жалеем.
  • Противень застилаем фольгой, выкладываем на нее наш батон, посыпаем тертым сыром. Сыр смазываем сметаной, чтобы он не схватился коркой.
  • На сыр выкладываем кружочки или полукольца помидоров, можно положить колечки сладкого перца.
  • Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
  • Подаем на завтрак или в качестве закуски для большой компании.