Быстрая и обалденно вкусная закуска из капусты

Очень вкусная и быстрая закуска из капусты: простой рецепт приготовления, который подойдет абсолютно всем.

В качестве начинки можно использовать не только ветчину, но и грибы, отварную курицу, обжаренный фарш. В итоге получается замечательный, слоеный, сочный пирог из муки. Закуска получается невероятно сочной и очень вкусной. Попробуйте обязательно, порадуйте своих родных.

Состав продуктов

  • 600 грамм белокочанной капусты;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм ветчины;
  • пучок зеленого лука;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  • В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, ставим на огонь и доводим содержимое до кипения.
  • Один целый кочан, вырезав кочерыжку, опускаем в воду. У меня был большой кочан капусты, поэтому я отрезала половинку (так тоже можно) и опустила ее в воду.
  • Буквально через несколько минут листочки начинают отделяться, отсоединяем их от кочана и варим несколько минут до полуготовности.
  • Затем листья достаем и выкладываем на тарелку.
  • В этот раз в качестве начинки я использовала ветчину, которую нарезала очень тонкими пластинами.
  • Первоначально планировалась начинка из обжаренных грибов и лука, смешанная с сыром. Но грибы внезапно закончились.)))
  • Совет. Помимо ветчины можно использовать любое вареное или запеченное мясо, обжаренный фарш.
  • Твердый сыр натираем на крупной терке.
  • Пучок зеленого лука очень мелко рубим ножом.
  • Противень или любую подходящую форму смазываем сливочным маслом. Для смазывания формы лучше воспользоваться специальной антипригарной эмульсией, рецепт которой смотрите по ссылке.
  • На противень выкладываем слой листьев, внахлест.
  • На капусту — ветчину, посыпаем зеленым луком и тертым сыром.
  • Накрываем следующим слоем капустных листьев, выкладываем начинку.
  • Продолжаем до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.
  • Последним слоем будет начинка, посыпанная сыром.
  • Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Нам надо, чтобы сыр расплавился, а капуста дошла до готовности.
  • Если вы, как и я, любите закуску из капусты, приготовьте очень вкусную супер закуску за 20 минут. Рецепт смотрите на нашем сайте «Идеи рецептов».