Быстрая идеальная закуска: луковые штучки

30.03.2018

Предлагаю вариант отличного перекуса или быстрого завтрака: вас порадует простой рецепт приготовления. Кексы с сыром и луком получаются очень вкусными, мягкими и ароматными, а готовятся очень быстро.

Кексы с нежной творожной мякотью и хрустящей корочкой придутся по душе абсолютно всем, тем более что вкус творога совсем не выделяется. Эти аппетитные закусочные кексы можно украсить измельченной свежей зеленью, вялеными томатами или оливками: в каждом варианте вы получите яркие и красочные аппетитные маффины. Творог часто использую для выпечки. Благодаря ему получается приятная текстура, а тесто дышит. Можно сделать сладкие кексы, но мне понравился такой интересный рецепт. Кексы можно подавать на завтрак, на ужин. Их удобно взять с собой на природу или на работу для перекуса.

Состав продуктов

  • 100 грамм пшеничной муки;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • сода — на кончике ножа;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • половина чайной ложки (без верха) соли;
  • 180 грамм творога любой жирности;
  • два свежих куриных яйца;
  • 100 миллилитров молока;
  • прованские травы и черный молотый перец — по вкусу;
  • две столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.

Для начинки

  • две крупные головки репчатого лука;
  • 130 грамм твердого сыра;
  • две столовые ложки рафинированного масла.

Пошаговый процесс приготовления

  • Две крупные головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими четверть кольцами. Я в этот раз использовала красный лук, он более сладкий, но это не принципиально.
  • В сковороду наливаем две столовые ложки растительного масла без запаха и ставим на огонь. В растительное масло я еще добавляю примерно 10 грамм сливочного масла: так будет еще вкуснее.
  • После того, как масло разогреется, выкладываем нарезанный лук. Обжариваем его на среднем огне до полной готовности: до золотистого цвета.
  • В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем в нее соду, разрыхлитель, соль и сахарный песок. Все хорошо перемешиваем венчиком.
  • В другую миску выкладываем творог (я использовала вкусный домашний творог, который легко приготовить по рецепту с нашего сайта), вбиваем в него два свежих куриных яйца и вливаем молоко.
  • Все тщательно перемешиваем венчиком (можно воспользоваться миксером).
  • Затем наливаем рафинированное подсолнечное масло и опять перемешиваем.
  • Кусочек любого твердого сыра натираем на крупной терке и перекладываем его в миску с мукой.
  • Также в мучную смесь перекладываем обжаренный лук, охлажденный до комнатной температуры. Перчим по вкусу, можно добавить прованские травы.
  • Все перемешиваем и перекладываем в миску с мукой творожную массу.
  • Размешиваем все лопаткой, чтобы тесто стало более-менее однородным.
  • Раскладываем массу по формочкам для кексов. Формочки необходимо предварительно смазать растительным или сливочным маслом.
  • Совет. Чтобы выпечка никогда не пригорала, приготовьте заранее и уберите в холодильник специальную антипригарную эмульсию. Смазывайте ею формы перед выпечкой: и ваши блюда будут всегда идеальными.
  • Отправляем формочки с кексами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут.
  • Готовым кексам даем остыть немного, а затем вынимаем из формочек.