Быстро, просто и очень вкусно — гречка с фаршем и грибами

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда из гречки, который подойдёт как к обеду, так и к ужину.

Всем нам известно, что гречка очень полезна. В ней необходимое количество кальция, цинка и железа, которые так нужны для человеческого организма. Поэтому надо чаще включать в свой рацион ее. А с фаршем и грибочками — это ещё и очень вкусно. И готовится проще простого. Поэтому сохраняйте рецептик и радуйте своих домочадцев такой аппетитной вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 150 гр гречневой крупы
  • 300 гр свиного фарша
  • 280 гр консервированных грибов
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка приправы для гречки
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 пучок зелёного лука

Начинаем процесс

  • В первую очередь очищаем лук и нарезаем полукольцами.
  • Чистим морковь и, используя терку, натираем на крупной фракции. Можно и нарезать небольшими кусочками, как кому нравится.
  • Чеснок продавливаем через пресс. Подготовленные ингредиенты отправляем обжариваться на подсолнечном масле.
  • После чего добавляем сюда фарш и продолжаем процесс жарки до готовности мяса. При этом требуется постоянно помешивать.
  • Грибы нарезаем небольшими кусочками и помещаем к остальным ингредиентам. Прогреваем всё пару минут.
  • Затем следует промыть гречку и поместить в эту же емкость. Солим, перчим и добавляем приправу по вкусу.
  • После чего наливаем 300 мл воды, делаем сильный огонь и варим до испарения жидкости. По истечении нужного времени накрываем крышкой, огонь уменьшаем и ждём того момента, когда гречка станет мягкой.
  • Нарезаем мелко зелёный лук, отправляем к гречке и перемешиваем. После чего даем 10 минут, чтобы блюдо настоялось и подаем к столу.

Вам ещё может понравиться гречка с помидорами, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».