Быстрый рецепт приготовления перловой каши-идеальный гарнир к ужину

06.04.2018

Перловая каша полезный продукт, содержащий много необходимых организму витаминов и минералов. Эта каша содержит не только большое количество углеводов, но и полезные белки. Именно эту кашу рекомендуют есть людям, работа которых связанна с тяжелым физическим трудом или спортсменам.

Необходимые продукты

  • вода — 1 л
  • перловая крупа — 200 гр
  • растительное масло — 1 ст.л
  • соль щепотка

Начинаем приготовление

  • Берем кастрюлю и наливаем в нее 600 мл. воды. Затем ставим на огонь и доводим до кипения.
  • Перловку моем и перекладываем в кипящую воду. Провариваем крупу 8 минут. Затем сливаем ее на дуршлаг и даем стечь воде.
  • Снова берем кастрюлю, наливаем в нее оставшуюся воду и вливаем растительное масло, солим. Ставим на огонь и доводим до кипения. Всыпаем проваренную перловую крупу и продолжаем варить 20 минут. Через отведенное время каша готова! По желанию можно добавить сливочное масло.

Подаем с вкуснейшими котлетами из курицы с творогом. Рецепт приготовления таких котлет можно найти на сайте «Идеи рецептов».