Быстрый в приготовлении овощной супчик

Очень легкий и вкусный овощной супчик.

Быстрый в приготовлении и безмерно полезный. Первое блюдо неспроста назвали первым. Оно задает тон всему обеду и поэтому должно быть легким и вкусным. Этот овощной суп быстрого приготовления полностью соответствует описанным требованиям.

Ингредиенты

  • 300 грамм цветной капусты;
  • 1 маленький кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковка;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 средний томат;
  • 1 литр овощного бульона;
  • лавровый  лист;
  • маленький  острый перчик;
  • долька  чеснока;
  • небольшой  пучок петрушки;
  • оливковое  масло;
  • соль, перец.

Быстрый в приготовлении овощной супчик: пошаговый рецепт

  • Овощи помыть. Морковь, лук и чеснок почистить. Цветную капусту разделить на соцветия и отварить.
  • Нарезать остальные овощи крупными ломтиками. Нарезанные лук, морковь, сельдерей, болгарский перец, чеснок и острый перчик пассировать в глубокой кастрюле.
  • Добавить кабачок и все вместе потомить еще 2-3 минуты, затем добавить горячий овощной бульон.
  • За 5 минут до окончания варки добавить цветную капусту и посолить, после чего снять овощной супчик с огня и дать настояться супу 10-15 минут.

Перед подачей к столу суп можно украсить рубленой зеленью и приправить сметаной. Этот суп очень легкий и вкусный. Превосходно подходит для диетического меню.