Чечевица с грибами: постное и сытное блюдо к обеду

10.03.2018

Представляем вам рецепт постного ужина. Чечевица отлично сочетается с грибами. Блюдо получается сытное, ароматное и очень вкусное. Такое блюдо можно есть не только в пост. Чечевица, приготовленная в таком виде, понравится всем и станет вашим любимым семейным блюдом.

Необходимые продукты

  • чечевица — 200 гр
  • лук — 100 гр
  • морковь — 120 гр
  • грибы (шампиньоны, вешенки) — 250 гр
  • растительное масло — 3 ст.л
  • соль, перец
  • зелень

Начинаем приготовление

  • Чечевицу насыпаем в кастрюлю, добавляем соль, растительное масло (1 ст.л.) и вливаем кипяток (400 мл.). Все перемешиваем и ставим вариться на медленный огонь до готовности.
  • Лук очищаем и измельчаем. Морковь чистим и натираем на терке. Грибы отвариваем до готовности. Если у вас вешенки или шампиньоны, то отваривать их не нужно.
  • На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук с морковью. Обжариваем их до золотистого цвета и добавляем грибы. Добавляем соль, перец и чечевицу. Все хорошо перемешиваем. Протушиваем продукты еще 2-3 минуты и снимаем с огня. Измельчаем зелень, добавляем ее в блюдо и подаем к столу.

Совет. К такому блюду можно подать изумительный салат «Фудзи». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!