Чудесные салаты, которые никогда не приедаются

Еще одна подборка моих любимых рецептов: чудесные салаты с овощами, которые никогда не приедаются.

Для тех, кто соблюдает принципы правильного питания, эти салаты смогут стать полноценной заменой ужина. Блюда получаются легкими, ароматными и очень вкусными. В первом салате большое количество свежих овощей, а для заправки можно использовать сметану или универсальный соус. В двух других салатах основным ингредиентом будет брокколи, но получаются они абсолютно разными. Все зависит и от состава продуктов, и от заправки. Два уникальных соуса, рецепты которых вы найдете в этой статье, можно использовать и для других салатов. Пробуйте, экспериментируйте – и у вас все получится.

Состав продуктов для первого салата

  • один сладкий болгарский перец;
  • три куриных яйца;
  • один крупный свежий огурец;
  • 200 грамм ветчины;
  • соль – по вкусу;
  • майонез или сметана – для заправки.

Чудесные салаты: пошаговый процесс приготовления

  • Сладкий болгарский перец (у меня красного цвета, для контраста с остальными продуктами) очищаем от семян, удаляем плодоножку и промываем.
  • Нарезаем салат небольшими кубиками и отправляем в глубокую миску.
  • Заранее сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы и также режем небольшими кусочками. Перекладываем в салатник.
  • Один крупный свежий огурец промываем, отрезаем хвостики, режем так же, как остальные продукты. Отправляем в миску.
  • Все то же самое проделываем с копченой ветчиной (можно вместо нее взять мясо).
  • Салат заправляем сметаной или майонезом, перемешиваем и пробуем на соль.
  • Совет. Как приготовить очень вкусный универсальный соус, который отлично подходит для заправки салатов, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  • Перед подачей на стол салат перекладываем горкой в красивое блюдо.

Приятного аппетита.

Состав продуктов для второго салата

  • 120 грамм брокколи;
  • 100 грамм креветок;
  • 40 грамм листьев салата;
  • половинка авокадо + половина чайной ложки лимонного сока;
  • одно свежее куриное яйцо

Для заправки

  • одна столовая ложка оливкового масла;
  • одна чайная ложка кунжутного масла;
  • одна чайная ложка лимонного сока;
  • одна чайная ложка меда;
  • одна чайная ложка семян кунжута;
  • четверть чайной ложки гималайской или обычной соли;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Чудесные салаты: пошаговый процесс приготовления

  • Брокколи разбираем на небольшие соцветия и отвариваем одну минуту в кипящей воде, с добавлением щепотки соли. Остужаем в ледяной воде, чтобы соцветия сохранили свой цвет. Потом выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекла лишняя вода.
  • Очищенные креветки опускаем в кипящую воду (с солью и зеленью), варим две минуты после закипания.
  • Яйцо отвариваем до готовности, остужаем, очищаем.
  • Делаем заправку для салата. В миске соединяем оливковое масло, кунжутное масло (если его нет, возьмите больше оливкового масла), лимонный сок.
  • Добавляем к ним соль, черный молотый перец, мед. Все хорошо размешиваем и убираем в сторонку.
  • В глубокую миску выкладываем листья салата. Если они небольшие, оставьте их целыми. Если листья крупные, нарвите руками на кусочки среднего размера.
  • Отправляем туда же соцветия брокколи.
  • Половинку авокадо сбрызгиваем лимонным соком и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в миску.
  • Добавляем в салат креветки, поливаем заправкой и хорошо размешиваем.
  • Перекладываем салат в красивый салатник, украшаем кусочками яйца и посыпаем семенами кунжута.

Приятного аппетита.

Состав продуктов для третьего салата

  • 250 грамм брокколи;
  • 200 грамм филе куриной грудки;
  • половинка сладкого болгарского перца;
  • 30 грамм твердого сыра;
  • две столовых ложки зелени петрушки;
  • 2-3 столовых ложки натурального густого йогурта или сметаны;
  • одна чайная ложка лимонного сока;
  • треть чайной ложки домашней ядреной горчицы;
  • один зубчик чеснока;
  • соль, орегано, базилик, черный молотый перец (или любые другие специи) – по вкусу.

Чудесные салаты: пошаговый процесс приготовления

  • Брокколи разбираем на соцветия, отвариваем и остужаем так, как рассказано во втором рецепте.
  • Куриное филе опускаем в кипящую воду, добавляем соль и любимые специи, варим после закипания 20 минут. Затем остужаем в бульоне и вынимаем.
  • Разбираем куриное мясо на волокна или нарезаем соломкой.
  • Брокколи и курицу перекладываем в глубокую миску.
  • Половинку сладкого болгарского перца нарезаем небольшими кубиками и отправляем в салат.
  • Добавляем туда же зелень петрушки и твердый сыр, натертый на крупной терке (мне больше нравится в этом салате Моцарелла).
  • Делаем заправку. В миску выкладываем густой натуральный йогурт, соль, лимонный сок, домашнюю горчицу, зубчик чеснока (пропущенный через пресс). Добавляем все специи и травы, хорошо размешиваем.
  • Совет. Как приготовить густой натуральный йогурт в домашних условиях (за 12 часов), смотрите на нашем сайте.
  • Заправляем полученным соусом салат, все хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус. Перекладываем в салатник и подаем на стол.

Приятного аппетита.