Чудесный салатик из ничего: все в восторге

31.03.2018

Интересный салат из самых простых овощей с добавлением колбасного сыра: радует и удивляет всех, кто его пробовал.

Секрет неповторимого вкуса салата — в добавлении колбасного сыра. Минимум продуктов, минимум затрат, минимум времени на готовку — и просто максимум вкуса и удовольствия. Колбасный сыр, который мы будем использовать, копченый: благодаря ему вкус салата просто удивительный. Салат получается очень сочным, нежным, ароматным — и невероятно вкусным и аппетитным. Попробуйте его обязательно: вам точно понравится.

Состав продуктов

  • 300 грамм белокочанной капусты;
  • она свежая морковь среднего размера;
  • 100 грамм копченого колбасного сыра;
  • два зубчика чеснока;
  • 2-3 столовые ложки майонеза;
  • треть чайной ложки соли (или по вкусу);
  • черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  • С белокочанной капусты снимаем верхние зеленые листья, вырезаем кочерыжку и шинкуем тонкой мелкой соломкой.
  • Совет. Вместо белокочанной капусты можно использовать пекинскую: получается тоже очень вкусно.
  • Перекладываем капусту в глубокую миску, добавляем небольшую щепотку соли и перетираем руками до мягкости.
  • Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Перекладываем ее в миску с капустой.
  • Копченый колбасный сыр натираем на крупной терке и отправляем к овощам.
  • В небольшую миску выкладываем 2-3 столовые ложки майонеза, добавляем в него пропущенный через пресс чеснок, черный молотый перец.
  • Совет. Для заправки салата вместо майонеза можно использовать оригинальный и очень вкусный универсальный соус, рецепт которого есть на нашем сайте.
  • Все хорошо перемешиваем и заправляем полученным соусом салат.
  • Все составляющие салата тщательно перемешиваем.
  • Салат сразу подаем на стол, украсив веточками укропа.